Статьи партнеров: Основные виды резаков для бумаги

20.09.2017

Ныне существует большое количество видов разнообразной оргтехники, без которой труд некоторых офисных сотрудников превратился бы в длительную и не совсем приятную экскурсию по кругам ада из «Декамерона» Данте Алигьери. В частности можно вспомнить о специальных резаках для бумаги. Вещь эта в работе весьма полезна, но далеко не каждый типичный представитель офисного планктона умеет её выбирать, чем он заметно осложняет себе жизнь. Важно помнить, что при выборе резака для бумаги нужно обратить внимание на такие критерии, как длина реза, уровень автоматизации резки, тип резки и так далее. К слову, по этим критериям и проводится классификация всех резаков, хотя многие думают, что различить их можно только по цене. Да, действительно ценовых категорий резаков для бумаги не меньше, чем и видов самих резаков, однако это точно не тот показатель, который заслуживает детального рассмотрения. Можно только запомнить, что лучше всего покупать резаки у надёжных производителей и поставщиков оргтехники. В принципе, часто на некоторых форумах можно прочесть посты в стиле «Зацени, какие я резаки нашёл в Абаке», так что в этом плане никаких трудностей возникнуть не должно.

Вся суть сабельных резаков

Главное для офисного работника – научиться различать резаки по типу резки. В итоге это сэкономит сотрудникам немало нервов. Согласно данному критерию резаки для бумаги делятся на сабельные, дисковые (их ещё именуют роликовыми) и гильотинные. Сабельные резаки являются стандартным примера, так называемым эталоном резака для бумаги. С их помощью обрабатывают средние тиражи бумаги. В большинстве случаев они есть в любой студии дизайна, копировальном центре и офисе. Сабельные резаки практичны – это их главное преимущество. Им не нужно дополнительное место, они свободно помещаются на обычном столе.

Особенности роликовых и гильотинных резаков

Роликовые резаки больше подходят для тех, кому нужно нарезать или подровнять небольшое количество листов в экспресс-режиме. Такие резаки используются в копировальных центрах, фотостудиях и чертёжных мастерских. Их главное преимущество – низкая цена, а также простота в применении. Ножи в таких резаках не точатся, так что их нужно менять.

В свою очередь, гильотинные резаки можно сравнить с мастодонтами в мире резаков для бумаги. Их оптимально применять в крупных офисах, мастерских и типографиях. С их помощью можно разрезать почти тысячу бумажных листов. Они не деформируют бумагу и требуют меньшего усилия для резки, чем все вышеупомянутые типы резаков. Гильотинные резаки прекрасно подходят для ежедневной интенсивной работы.

В любом случае ясно, что каждый вид резака для бумаги имеет своё широкое применение, что лишь в очередной раз даёт понять, насколько они необходимы в сфере типографии и офисной работе.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей