Статьи партнеров: Прием отработавших аккумуляторов

15.09.2017

Автомобильный, или любой другой тип кислотного аккумулятора сегодня можно сдать за очень хорошие деньги. Часто, стоимость старого АКБ составляет до 40 процентов от цены нового. За б/у аккумулятор дадут деньги, независимо от его состояния, при этом батарея может быть частично разрушена. Срок службы автомобильного элемента составляет порядка 3-5 лет, это зависит от типа, марки и условий эксплуатации. После этого элемент подлежит утилизации. Прием старых свинцовых аккумуляторов производиться специализированной организацией, которая дает более высокую оценку, в отличии от магазинов автозапчастей. Нет смысла оставлять старую АКБ на зимний сезон, это приведет к проблемам с пуском двигателя при сильном морозе, недостаточной зарядке во время движения, некорректной работе бортовой электронной системы и многим другим проблемам. Отличным решением будет сдать элемент питания, добавить некоторую сумму и купить новый свежий аккумулятор.

 Высокая закупочная стоимость старых АКБ, обусловлена обеднением сырьевой базы, иными словами свинец, необходимый для производства батарей стало очень трудно и дорого добывать естественным способом. А б/у элементы являются хорошим источником сырья для производства. Старые АКБ идут на переработку, которая заключается в дроблении и переплавке материала. Полученный чистый свинец, в некоторых качествах даже лучше добытого горнорудным способом, он содержит мало примесей и более пластичен. За счет вышеуказанных факторов, цены на б/у АКБ сегодня очень высокие.

 Стоимость формируется от емкости батареи, например элемент от легкового автомобиля на 55 - 75 А/ч может стоить до 2,5 тысяч рублей. Грузовые аккумуляторы 90 - 190 А/ч стоят от 3 до 5 тысяч рублей и выше. При этом закупочная цена постоянно растет.

 Для сдачи аккумулятора нет особых критериев. Приемка производится в любом количестве от физических и юридических лиц. Кислотный электролит, находящийся внутри батареи сливать не нужно, сдать можно сразу после снятия с автомобиля. Закупают элементы с деформированным корпусом, обгоревшие и частично целые, в том числе и их внутреннее содержимое. Ознакомиться с расценками можно на специализированном сайте компании.

 Для юридических лиц существует отдельное предложение. Закупка АКБ в большом количестве от автотранспортных предприятий и компаний производится по повышенной стоимости. Оплата производиться на вес от одного килограмма или от типа и модели батареи, выдача денег осуществляется сразу.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей