Статьи партнеров: Копии швейцарских часов

14.09.2017

Еще в начале 16 века Франция являлась одной из первой в области изготовления самых качественных и точных часов. Но из за религиозных воин потеряла свой статус. Многие мастера часового искусства являясь протестантами бежали в другие страны. Ближайшим соседом, приемщиком иммигрантов стала Швейцария.

Объединившись в Женеве часовщики разных направлений создали в 1601 году цех по производству часов. Там же они ввели правило маркировки своей продукции и обучение ремеслу по изготовлению часов. Так к 17 веку конкуренция вытеснила других часовых мастеров из Швейцарии открыв дорогу другим маркам.  

Учитывая огромный спрос на качественные часы появились модели таких часов по заниженной цене за счет снижения себестоимости (подделки). Чтоб защитить своих покупателей в 1880 году Швейцария выпустила закон о защите торгового знака, так в апреле этого же года родился бренд «Swiss Made». К концу декабря 1971 года были внесены правила при котором производители имели право нанести данный бренд на свои модели.

Все часы с данной маркировкой в независимости от оригинал это или копия имеют не менее 50 процентов оригинальных деталей и проходят проверку качества в Швейцарии.

Конечно позволить чисто Швейцарские часы даже самые дешевые, может позволить себе далеко не все. Швейцарские часы копии дают возможность большему числу желающих приобрести данную марку. Оставаясь эталоном качества более доступные реплики тоже стали показателем успешности и процветания обладателя. И только истинный ценитель сможет различить оригинал от копии.

Один из молодых брендов является Hublot. Часы Убло появилися на рынке в 1980 году. Название получили от кольца прикрученное болтами во круг циферблата напоминающее иллюминатор. Они имели золотой корпус и черный каучуковый ремешок. За 30 лет компания стала одним из мировых брендов и лидеров продаж.

Как и все «Swiss Made» механические часы Hublot водонепроницаемы, не боятся ударов, точны, элегантны. Данная марка также имеют часы и для дам. На сегодняшний день имея в наличии большой выбор и конфигурации, каждый сможет подобрать на свой вкус и типу занятия нужную модель.

Не стоит забывать, что копии часов под маркой «Swiss Made» производятся не в самой Швейцарии, а в Китае. Именно место производство и делает данные часы более дешевыми. На фабриках Китая соблюдается технология и не нарушается качество производства. Как и говорилось ранее качество продукции проходит проверку в самой Швейцарии.


Эту страницу просмотрели: 157 уникальных посетителей