Статьи партнеров: Аренда и продажа спецтехники

24.08.2017

Сегодня в строительном процессе применяется большое количество всевозможных материалов, оборудования и устройств. В частности невозможно представить себе стройплощадку без спецтехники. Под это понятие попадают краны на гусеничном ходу, тракторы, экскаваторы, самосвалы, погрузчики, цементовозы, автогрейдеры и прочие машины. В большинстве случаев заказчикам выгоднее не иметь свой автопарк, состоящий из спецтехники, а брать её в аренду. Ныне аренда спецтехники – это довольно прибыльный бизнес. А всё потому, что строительство ныне ведётся на достаточно большом количестве локаций. При этом сам процесс проводится молодыми компаниями, которые ещё не обрели нужного бюджета.

Польза от аренды спецтехники

Аренда спецтехники позволяет оперативно решать текущие задачи строительства и не снижать темпы работ. Также при аренде строители могут заниматься своей работой, а не попусту распылять силы на дополнительные проблемы, связанные с состоянием спецтехники: наличием гаражей, содержанием штата водителей и т.д. Строительной компании важно заранее договориться о каналах аренды спецтехники, благодаря чему есть шанс приобрести надёжных партнёров, которые смогут предоставлять спецтехнику в аренду в хорошем состоянии и на лояльных ценовых условиях.

Особенности ремонта арендованной спецтехники

Конечно, к любой технике нужно относиться бережно. Но если вдруг случилась какая-то авария, вследствие которой была сломана спецтехника, то беспокоиться застройщику нечего. Во-первых, сломанная техника – это, прежде всего, забота именно владельца техники. Во-вторых, часто аренда сопровождается обслуживанием спецтехники. В случае поломки на стройплощадку выезжает ремонтная бригада, которая и решает возникнувшие проблемы. На время ремонта предоставляется иная техника. Так не возникает простоя, что позволяет возвести здание в нужные сроки.

В данный момент рынок аренды спецтехники находится на стадии развития. Далеко не все строительные компании знают о наличии такой услуги. Пока что активное продвижение услуги проводится лишь в Интернете – существует немало сайтов компаний, предоставляющих спецтехнику в аренду. Впрочем, можно надеяться, что данная услуга будет развиваться и в дальнейшем.


Эту страницу просмотрели: 148 уникальных посетителей