Статьи партнеров: Учимся экономить на ипотеке

24.08.2017

Ипотека для большинства людей является самым серьезным кредитом в жизни. На кону – собственное жилье, которое можно передать детям и внукам. Вот только приобрести дом или квартиру по ипотеке – недешевое удовольствие. Процентные ставки откровенно «кусаются», да и стоимость самой недвижимости солидная. К счастью, есть несколько секретов, помогающих неплохо сэкономить на выплатах.

Правила экономии

Вот несколько советов, которые помогут сократить расходы на выплатах по ипотеке:

Внимательно выбирайте банк перед заключением договора. Как показывает практика, большинство людей ограничиваются предложениями от нескольких финансовых организаций. Это неправильно. Следует собрать информацию о всех доступных предложениях (даже в одном банке могут действовать несколько программ) и внимательно проанализировать ее. Даже небольшая разница в процентных ставках может сократить выплаты на десятки и сотни тысяч рублей. На сайте nuzhen-kredit.com можно ознакомиться с условиями ипотеки от разных финансовых организаций.

Изучайте процентные ставки. Они бывают двух видов: фиксированные и плавающие. Первый вариант более выгоден в том случае, если в перспективе банковские ставки по кредитам начнут расти. Но фиксированная ставка останется неизменной и в том случае, если стоимость ипотечного кредитования будет снижаться. Плавающая ставка привязана к определенным финансовым показателям. Она может уменьшаться или увеличиваться, в зависимости от некоторых экономических факторов.

Учитывайте скрытые комиссии. Это один из основных источников доходов банков. Банк может взимать дополнительную плату за оформление договора, внесение платежей, перевод средств между счетами. Рассчитывайте, какие условия будут для вас более выгодными.

Вид платежей. Проценты вносят аннуитетными или дифференцированными платежами. В первом случае клиент сначала выплачивает банку проценты, а затем гасит непосредственно сам кредит. Второй вариант предусматривает постепенное уменьшение платежей. Как показывает практика, именно такой метод более выгоден для клиента, поскольку позволяет довольно неплохо сэкономить. 


Эту страницу просмотрели: 155 уникальных посетителей