Статьи партнеров: Применение бахил

21.08.2017

Любой доктор скажет, что опасным для пациента в больнице может быть не только само заболевание, но и побочная инфекция, которую можно подхватить в период лечения. Ослабленный организм далеко не всегда может сопротивляться вторжениям болезнетворных бактерий и вирусов извне. Значит, это вторжение нужно предотвратить заранее. Персонал больницы, старательно работающий над дезинфекцией всех помещений, в расчёт можно не брать. А вот посетители, которые захотели проведать больного, вполне могут быть если не источниками, то переносчиками какой-нибудь заразы. Значит, и их нужно подвергнуть определённым процедурам по дезинфекции.

Применение бахил

Самая стандартная из них – надеть бахилы. Бахилы, то есть защитные чулки или чехлы поверх обуви, есть в каждой больнице, они продаются в любой аптеке. С недавних пор их даже можно купить в Интернете, например, перейдя по ссылке www.medicrashodka.ru/baxily/. В большинстве случаев бахилы используют именно в гигиенических целях, чтобы сохранить чистоту помещений от уличной грязи. Однако используют бахилы не только в медучреждениях, но и на особо чистых производствах и даже в некоторых музеях, где выставлен ценный антиквариат.

Современная промышленность производит бахилы по такой же концепции, как и любые другие товары: много разного. Сегодня бахилы производятся из самых разных материалов, покрасить их можно в любой цвет (а некоторые дизайнеры даже додумываются сделать из них брендовую вещичку, которую можно продавать в бутиках). Чаще всего бахилы являются одноразовыми, но нередки случаи, когда имеются и многоразовые бахилы. Такие изготавливаются из толстой мягкой ткани и раздаются преимущественно в музеях, где стараются сохранить паркетные полы, обладающие особой ценностью. Также такие бахилы используются врачами в операционных: эти средства защиты надеваются на обувь, а затем дезинфицируются.

Нетканые бахилы и их виды

Существует такой вид бахил, как нетканые. Высокие нетканые бахилы (они могут достигать высоты в полметра с лишним) используют в своей деятельности хирурги. При этом такие бахилы могут иметь самые разные подошв: они могут быть и ламинированными, и тракторными и так далее.

Нетканые низкие бахилы выдаются в боулинг-клубах, так как они надеваются не на обувь, а на носки. Ещё такие бахилы выдаются младшему медперсоналу, который надевает их на сменную обувь. Плотность таких бахил может достигать 35 грамм на квадратный метр.

Из всего этого можно сделать вывод, что бахилы действительно являются важным гигиеническим средством, которое крайне необходимо в условиях тотальной чистоты.

Эту страницу просмотрели: 130 уникальных посетителей