Статьи партнеров: Почему настолько важно вести контроль времени работы за компьютером фрилансера?

18.08.2017

Если в вашем распоряжении находятся фрилансеры, вам должно быть известно, как трудно организовать точный контроль времени работы за компьютером с целью адекватной оценки их трудозатрат и определения достойного размера оплаты.

Не будет преувеличением сказать, что правильно решить эту проблему можно лишь с помощью программных средств, инсталлированных на ПК «удаленщика». Такие средства есть, и мы познакомим вас с одним из них, тайм-трекером Яваре.

Как Yaware.TimeTracker поможет вам контролировать время работы фрилансера за компьютером?

Функционал тайм-трекера Яваре разработан с учетом потребностей руководителей, которые заинтересованы в оперативной и всесторонней оценке усилий дистанционного наемного работника.

1. Определение графика работы

Тайм-трекер фиксирует периоды активности ПК и даже поможет выяснить, почему и куда работник отлучался. Для этого есть опция комментирования причины отлучки самим сотрудником.

Все данные собираются в удобные и читабельные диаграммы. Если вы платите за отработанное время, вы легко выясните сроки «простоя» и их причины.

Задав в специальном разделе график работы «свободный», вы предоставите исполнителю возможность определять самому, в какое время суток ему работать.

2. Предоставление визуальных свидетельств работы/отдыха

Конечно, самым оптимальным вариантом контроля времени работы за компьютером является визуальный мониторинг. И для этого вам больше не нужно стоять у него за плечом. Если в трудовом договоре будет отдельный пункт о возможности делать снимки с веб-камеры и скриншоты рабочего стола, вы сможете увидеть, что исполнитель действительно погружен в ваш проект. И скриншоты, и снимки также будут направляться на ваш мейл, гаджет или в кабинет регулярно, в установленный период.

3. Определение продуктивности веб-ресурсов и ПО

Функционал Яваре включает возможность определить, как веб-сервисы и программы, которыми пользуется «удаленщик» соответствуют проектным задачам.

А также распределить использованные ресурсы на «продуктивные», «нейтральные», «непродуктивные».

Назначьте уровень в соответствии с обязанностями работника, и получайте отчеты с указанием периода его взаимодействия с программами и сайтами.

Вас ждет еще множество полезных открытий, которые вы можете сделать, получив программу Яваре Тайм-Трекер. Вести контроль времени работы за компьютером фрилансера становится проще простого. Попробуйте, и убедитесь в ее практичности!

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей