Статьи партнеров: Zecurion Zgate на защите корпоративной почты

11.08.2017

Обеспечение информационной безопасности компании имеет огромное значение в её сохранении репутации, учитывая широкое использование огромным числом фирм электронной почты для внешних и внутренних коммуникаций. Исходя из этого, возникает вопрос сохранения корпоративной информации внутри компании и предотвращение её утечки со стороны сотрудников. Одним из важных аспектов в этом вопросе является защита электронной почты, контроль переписки сотрудников, соблюдение ними корпоративной этики  и выявление её нарушений. В этом случае, на помощь приходит программа Zecurion Zgate, которая осуществляет следующее:

Анализ содержимого корпоративной почты. Программа проводит перехват и анализ содержимого всех писем корпоративной и веб-почты, время и дату отправления, их размер, получателей и отправителей. Кроме того, осуществляется контроль над соблюдением политики компании - сообщения, содержание которых содержит конфиденциальную информацию, блокируются, а администратор уведомляется о нарушении. Программа также совершает архивирование копий всех писем с их составляющими, что немаловажно при расследовании инцидентов, связанных с нарушением информационной безопасности.

Предотвращение утечки конфиденциальной информации. Zgate определяет и пресекает отправку сообщений по ошибочным адресам, возможность случайной отправки письма с конфиденциальным содержимым, также предотвращает использование адресов корпоративной почты сотрудниками в личных целях. Важной функцией программы является фильтрация писем на содержание вредоносных вложений, что предохраняет информационное пространство компании от проникновения вирусов.

Одним из важнейших преимуществ программы Zgate является совместимость с любой почтовой системой, совершающей работу по протоколу SMTP, таких, как Microsoft Exchange Server, CommunigatePro, и пр. Кроме того, программасовместима также с такими мессенджерами как Gmail, Hotmail, Яндекс.Почта, Mail.ru, что увеличивает вероятность предотвращения допуска утечки конфиденциальной информации компании.

В современных условиях, когда  конфиденциальность информации в деловой переписке играет одну из ключевых ролей, Zecurion Zgate в этом случае является программой выбора и гарантией обеспечения сохранности.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей