Статьи партнеров: Заправка и восстановление картриджей

11.08.2017

Обойтись без специальной оргтехники ныне не может ни один работник офиса. Принтеры и сканеры, шрёдеры и компьютеры, а также множество канцелярских изделий составляют слаженную рабочую деятельность развитой корпорации, которой приходится иметь дело с напечатанными документами и большим количеством данных. Но ни один из этих видов техники не может работать бесконечно долго и хорошо. У того же принтера рано или поздно заканчиваются чернила, вследствие чего он требует заправки картриджей.

Покупка картриджей

Многие не хотят лишний раз задумываться о неважных вещах и вместо того, чтобы заново заправить картридж, попросту покупают новый. В этом нет ничего предосудительного, купить картридж в Москве или в любом другом городе достаточно легко, так как цены вполне доступны для всех нуждающихся.

Впрочем, дешевле покупки новых оригинальных картриджей, которые часто ещё нужно найти, только их заправка. Как бы ни пытались убедить потребителей производители картриджей и принтеров в том, что нужно применять оригинальные картриджи для сохранения устройств в рабочем состоянии, но заправка картриджей уже присуща современной печати, многие без неё просто обойтись не могут.

Как несложно догадаться, струйные картриджи заправляют чернилами. Многие производители утверждают, что у них в продаже есть оригинальные чернила. К сожалению, это не так. Ни одну из марок чернил на сегодняшнем рынке нельзя назвать оригинальными, все они являются лишь совместимыми.

Использование заправочного набора

Для заправки картриджей, дабы процесс был значительно облегчён, лучше всего использовать специальный заправочный набор. Предварительно нужно чётко знать, подлежит ли вообще картридж заправке или нет. Заправке могут мешать два основных фактора: засорение и засыхание. Это если не учитывать основные механические и электрические повреждения агрегата. Восстановить засохшие или засорившиеся картриджи, причём сделать это можно не только самостоятельно, но и обратившись в специальные организации, осуществляющие заправку картриджей. В любом случае в этом процессе необходимо быть весьма аккуратным, чтобы не повредить исправный картридж.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей