Статьи партнеров: Кофе ILLY Espresso

11.08.2017

Пожалуй, ничто так лучше не бодрит с утра, как холодный душ и чашечка свежесваренного кофе. Благодаря особенным свойствам кофеина ещё долгое время спящий организм может вмиг прийти в себя и затем весь день работать ударными темпами. Непередаваемый вкус и аромат кофе, в свою очередь, заставляют задуматься о прекрасном, отогнать плохие мысли и начать новый день с позитива.

Итальянцы и кофе

Как известно, основную роль в популяризации этого напитка сыграли итальянцы. Они возвели процесс употребления кофе в настоящий ритуал. Жители полуострова создали ряд наименований напитков. Так на свет появились американо (термин появился во времена Второй мировой войны), эспрессо, латте, капучино и многие другие. История производства кофе начинается ещё с XIXвека. В конце этого столетия были созданы ведущие фирмы-производители кофе. Особого внимания заслуживает фирма ILLY. Она была основана пусть и позже, в 1933 году, но ей достаточно быстро удалось потеснить с мирового рынка незадачливых конкурентов.

Основателем компании ILLYявляется, как можно догадаться, Франческо Илли. Кроме создания самой компании, к его заслугам можно отнести создание первой в мире автоматической машины для приготовления эспрессо, которая называлась Illetta. Также Илли разработал систему прессуризации, которая применяется для упаковки кофе. Прессуризация позволяет сохранять все свойства кофейных зёрен на протяжении нескольких лет. В самой же упаковке кофе дозревает и не просто сохраняет, а даже обогащает вкус кофе. Данный процесс применяется во всех упаковках кофе ILLY, с одной из которых можно познакомиться на сайте https://coffeeok.com.ua/kofe-v-zernah/kofe-illy-espresso-zerno-250g.

Как происходит отбор зёрен?

Сырьё для кофе компания ILLYвыбирает очень тщательно и закупается напрямую у стран-производителей – Эфиопии, Бразилии, Колумбии и так далее. Все кофейные зёрна собираются вручную, что позволяет сразу отсеять некачественные зёрна. На самой фабрике сырьё проходит спектральный анализ и дальнейший отбор. Сорта ILLY на 100 процентов состоят из арабики, всего же таких сортов есть девять.

Кофе от ILLYна международном уровне признано брендом премиум-класса, что лишь в очередной раз подтверждает качество кофе от данной итальянской компании.


Эту страницу просмотрели: 139 уникальных посетителей