Статьи партнеров: Семейный видеоархив – память для последующих поколений

07.08.2017

События и явления, запечатленные на пленке, – это уникального рода архивные материалы, что могут представлять большую ценность для истории. Истории семьи, города, страны, мира, целой эпохи. Сложно себе представить, сколько удивительных моментов может содержать лента обычной видеокассеты. А кинематографическая пленка? Только вдумайтесь, если бы не развитие технологий, мы сегодня вряд ли бы смогли получить доступ к великому наследию первопроходцев синематографа.

Покопайтесь у себя в коробках с семейным архивом. Там точно завалялась пара-тройка VHS-видеокассет двадцатилетней давности. К сожалению, мало кто из нас сохранил те технические средства, что позволят воспроизвести это видео на экране. Так что теперь, расставаться с дорогим сердцу видео? Существует способ сохранить семейное наследие – перевести видеоархив на DVD.

Видео в цифровом формате сегодня остается самым современным способом фиксации материала и более долговечным, чем пленочные магнитные носители. Однако никто не даст гарантию, что по прошествии лет технологичность видеопродуцирования и архивации не изменится, и это опять потребует пересмотра подхода к формированию архивов видеопродуктов. Пока же оцифровка старых кассет и кинопленок допускает качественное решение данного вопроса.

Частные видеоархивы оцифровать желают многие потребители, особенно кто в свое время потратил много сил и средств на их создание. Услуга также интересна телевизионным и продакшн студиям, архивным организациям, следственным службам. И постепенно из слоев истории поднимаются на свет божий уникальные кадры памятных для кого-то событий. Кстати, человеческая память имеет особенность терять детали из воспоминаний. Пленка же, если правильно хранилась, позволит восстановить цепочку событий в точности до мелочей.

Что ж, остается лишь перебрать семейный видеоархив и направить его на оцифровку, чем занимается профессиональная видеостудия. В спектр дополнительных услуг входит редактирование и видеомонтаж, тиражирование и оформление серии готовых продуктов.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей