Статьи партнеров: 3D туры – реальность на грани фантастики

03.08.2017

Не так давно виртуальные туры были какой-то абстрактной картинкой из фильмов о будущем.  А сейчас, благодаря виртуальным турам можно не выходя из дома побывать в самых красивейших уголках нашей планеты. Самые знаменитые музеи мира стали доступны для посещения благодаря 3D.

Что же такое 3D туры?

Это технология съемки, которая создает эффект присутствия, то есть человек погружается в атмосферу окружающего его пространства. Технически этот эффект создается благодаря наложению и компонованию отдельных 3D панорам.  То есть это множество сферических панорам соединенных между собой специальными переходами (ссылками). Иногда в туры также включают обычные фотографии или цилиндрические панорамы. Также здесь могут быть задействованы дополнительные элементы в виде всплывающих окон, поясняющих надписей и прочего.

Использование 3D в рекламных целях.

Самое главное, что 3D туры – это не только новое направление в искусстве, возможность лучше изучить мир и насладиться искусством. Прежде всего – это очень эффективное средство рекламы, которое идеально подходит, например, для туристического бизнеса, отельного бизнеса, агентствам по недвижимости и дизайнерам интерьера, мебели и прочего. Виртуальный тур – это зрительный инструмент, позволяющий преподнести товар или услугу особым образом, не схожим с распространенными в обычной жизни.

Почему именно 3D туры открывают такие широкие перспективы в маркетинге и рекламе?

Потому, что в отличие от, пусть даже очень наглядных фотографий, виртуальный тур позволяет не просто выхватывать отдельные элементы, например, интерьера, а именно остановиться осмотреться по сторонам. Можно рассмотреть поближе заинтересовавшие детали и фактически ощутить себя в атмосфере созданного виртуального мира, максимально приближенного к действительности.

Рекламное преимущество.

Размещение на сайте, например, гостиницы, 3D тура дает ей явное преимущество перед другими аналогичными предложениями. Тоже касается и дизайна интерьера. Одно дело увидеть фотографии и совсем другое окунуться в созданный виртуальный мир на экране монитора. Последний вариант создает более реалистичную картину и это, безусловно, подкупает.

Создание туров – как новое перспективное направление бизнеса.

Популярность виртуальных туров только набирает обороты. Поэтому те, кто приобщились или только пробуют себя в этом искусстве (бизнесе), имеют все шансы не только реализоваться в хорошей интересной работе, но и зарабатывать неплохие деньги.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей