Статьи партнеров: Сколько стоит разработка приложения?

03.08.2017

Задумывались ли вы, какие компоненты входят в то, что принято назвать «разработка приложений»? Это:

  • Временные рамки. Это примерно 300 часов рабочего времени. К слову, на разработку приложения для Android нужно на 10-20% больше времени, чем для iOS.

  • работа команды разработчиков, в которой есть основные специалисты и дополнительные. К первым относятся руководитель проекта, UI\UX дизайнер, QA дизайнер. Ко вторым — младший руководитель проекта, бизнес-аналитик, команда из 2-4 разработчиков, UI\UX дизайнер, QA дизайнер, дизайнер передних панелей, верстальщик или бек-энд дизайнер.

  • Расходные статьи. Включают интеграцию приложения, катом-компоненты или пользовательские компоненты дизайна, разработка админ-панели, другие технические компоненты.

  • Расходы после выпуска. Включают в себя повышение узнаваемости приложения, маркетинговую кампанию, обновления и поддержку, облачный хостинг, техническую поддержку.

Цена напрямую зависит от функционала приложения

Он делится на три ветви. Рассмотрим их подробнее.

  1. Техническая составляющая. Включает в себя интеграцию со сторонними приложениями, верстка страниц или бек-энд, разработка админпанели, покупки в самом приложении, технические требования для использования приложения.

  2. Количество устройств, на которых приложение будет работать.

  3. Пользовательские факторы. К ним относится зум, навигация, системный статус, визуальная обратная связь, установки обновлений и так далее.

 

Где сколько получают?

В разных странах разработка приложений стоит по разному. Например, в США и Австралии — от 50 до 250 долларов в час, в Европе — 25 — 170 долларов, а индии — 10 — 80.

 

Сколько стоит разработка одного приложения?

В зависимости от сложности приложения его стоимость меняется в ту или иную сторону.

  • Простое приложение без API интеграции,до 600 часов разработки. Включает в себя базовый UI с простыми компонентами, список каналов, простые фильтры и карту с отметками. Стоимость разработки такого приложения начинается от 20.000 долларов при минимальной оплате в 50 долларов/час.

  • Приложение средней сложности с API интеграцией и версткой. Включает в себя пользовательские UI компоненты, макеты для планшетов и телефонов, интеграцию со сторонними приложениями, интеграцию с социальными сетями, текстовый чат, работу в Интернете. Цена разработки — 35-50 тысяч долларов при минимальной оплате.

  • Сложное приложение с базой данных, API интеграцией, поддерживающее работу в Интернете и другие функции. Включает в себя видео и аудио трансляцию, синхронизацию в реальном времени, высокую скорость загрузки, интеграцию со сторонними приложениями, 3D модели и несколько вариантов баз данных. Стоит до 80 тысяч долларов пр минимальной оплате в 50 долларов в час.

 

Сколько стоят популярные приложения?

  • Tinder. Разработка заняла около 1500 часов, стоимость приложения — 60-90 тысяч долларов. Включает в себя чат в реальном времени, несколько баз данных, анимацию и встроенный фоторедактор.

  • Uber. Разработка заняла 1800 часов, стоимость — около 90-120 тыс. долларов. Приложение сверстано, имеет карты в режиме реального времени, текстовый чат, интеграцию со сторонними приложениями.

  • Viber. Цена — до 150 тыс. долларов, время разработки — 2500 часов. Имеет продвинутый чат, стикеры, пользовательские компоненты, возможность передачи голосовых сообщений.

Цена приложения зависит от размеров фирмы

Например. Приложения, разработанные крупнейшими компаниями, могут стоить от 500.000 до 1.000.000 долларов. Цена работы профессионалов в компаниях среднего размера — 150.000-400.000 долларов. Приложение, разработанное небольшими компаниями как Yalantis будет стоить 25.000-100.000 долларов. Разработка приложения фрилансерами и мелкими компаниями обойдется в 10-25 тысяч долларов.

Как мы рассчитываем стоимость разработки приложения?

Перед тем, как выставить счет, мы делаем беглый анализ проекта. В ходе анализа мы определяем количество рабочего времени, нужное для создания проекта в соответствии с вашими пожеланиями.

После одобрения клиента проводится детальный анализ, в ходе которого определяются требования для каждого этапа проекта, создаются макеты, показывающие как будет выглядеть приложение после завершения работы. Также на этом этапе идет работа с документацией по проекту.

Мы предоставляем полный спектр услуг по разработке приложений. Это значит, что изначальная цена распространяется на все услуги, связанные с проектом. Это первичный анализ, дизайн, разработка и верификация с тестированием готового продукта.

Этот цикл может повторяться раз за разом, пока проект не станет успешным. Запуск приложения — это не сама цель. Это начало долгой кропотливой работы с командой разработчиков.

How much does it cost to develop an app?

Источник:Yalantis

Эту страницу просмотрели: 195 уникальных посетителей