Статьи партнеров: Ни один ландшафтный дизайн не обходится без хорошей рассады

03.08.2017

Как облагородить придомовую территорию? Или вам нужно разбить клумбу перед входом в здание офиса? Или вы профессионально занимаетесь ландшафтным дизайном и подыскиваете надежных поставщиков растений? Рассада однолетних, многолетних растений, кустарников – специализация компании Вертоград. Именно здесь, в самых благоприятных условиях, подготавливается рассада к высадке на открытый грунт.

Зачем нужно рассада? Если вы не садовод, то вряд ли представляете, каким образом растение проходит вегетативный период. В основе практически любого ростка лежит семя. Чтобы семя взошло, ему нужно обеспечить теплую и влажную среду, достаточно питательную, чтобы вывести семенное тело из состояния покоя. Пущенный росток еще не основание для того, чтобы высаживать в грунт. Многие виды рассады сохраняются в теплицах, пока не образуется достаточно крепкое корневище, не появятся листья. Декоративную цветочную рассаду можно держать на промежуточном этапе вплоть до начала цветения, и высаживать на открытый грунт, когда захочется.

Аналогично семенной рассаде подготавливаются луковичные растения. Хороший садовод знает, что луковицы тюльпанов, нарциссов, пионов можно высаживать сразу. Или, как гиацинты, сначала подготавливаются в горшках и лишь в сезон высаживаются на грядку. Что еще нужно учесть, так это соседство разных видов растений, расстояние по высадке, глубину, состав почвы, удобрения, полив, дополнительные средства защиты пока примутся корни.

Все это важно. Но не менее важно качество рассады. Селекция привела к тому, что появились более устойчивые гибриды известных растений. Одни вырастают быстрее, другие цветут лучше, третьи неприхотливы в уходе… На самом деле видов декоративных и садовых растений так много, что можно создать у себя на лужайке настоящие райские кущи.

Привлекательна рассада цветущих трав и кустарников. На их основе ландшафтные дизайнеры и мастера по благоустройству придомовых территорий создают невероятные живые композиции, пестрящие буйством красок в период цветения. Специализированная компания реализует рассаду и материалы к ней оптом и в розницу. 


Эту страницу просмотрели: 163 уникальных посетителей