Статьи партнеров: Tellspec – сканер для еды

02.08.2017

Чтобы следить за своим здоровьем, нужно правильно питаться. Выбор качественных продуктов, подсчет калорий, белков, жиров и углеводов – все это вчерашний день. Действительно качественное и безопасное питание – это проверка еды на молекулярном уровне. Сайт http://inteeu.com собирает самую интересную информацию об инновационных технологиях, которые уже стали реальностью, или вполне могут ею быть в ближайшем будущем.

Проверка каждой молекулы

Tellspec – это портативный сканер, который был создан специально для проверки продуктов питания. Достаточно поднести его к еде и нажать на кнопку. После этого устройство проводит спектральный анализ содержимого тарелки и передает информацию на смартфон по беспроводной связи. На экране можно увидеть не только количество калорий, но и содержание витаминов, микроэлементов, наличие вредных веществ (тяжелые металлы и прочее).

Сканер проводит анализ методом лазерной спектрометрии. Именно его используют в современных лабораториях. Но теперь лаборатория свободно помещается в руке.

Как же работает Tellspec? Он оснащен маломощным лазером, который направляется на еду. Луч отражается от продуктов, после чего все фотоны распределяются по длине волны. На основе полученной информации устройство анализирует химический состав еды.

Что проверяем?

Сканер Tellspec позволяет получить такую информацию о проверяемом продукте:

·  Калорийность.

·  Количество витаминов и минералов.

·  Наличие токсических веществ и аллергенов.

Устройство позволяет узнать все о еде еще до того, как человек приобретет ее в магазине или на рынке. По замыслу создателей сканера, он должен сделать огромный прорыв в деле здорового питания. Гаджет не только исследует пищу, но и сохраняет информацию о ней в «облаке». С каждым новым анализом данные о том или ином продукте питания обновляются и уточняются. Это позволяет выбирать только самую лучшую еду. Как заявили создатели Tellspec, он умеет определять химический состав 97,7% продуктов питания.

Программное обеспечение на смартфоне автоматически подсчитывает ежедневное потребление белков, жиров, углеводов и прочих веществ, составляет рекомендации по еде и помогает выработать собственную диету. 


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей