Статьи партнеров: Преимущества EMS тренировок

02.08.2017

EMS-тренировка – относительно новое, но уже хорошо известное во многих странах понятие. Это тренировка при помощи специальных устройств, обеспечивающих электрическую стимуляцию мышц. Зразу же следует отметить, что ems тренажер – это не «чудо-пояс» для похудения из телемагазина. Он не позволит накачать пресс и превратиться в атлета, просто лежа на диване и поедая калорийную пищу. Электростимуляция не заменяет тренировку, она помогает достичь лучших результатов при тех же нагрузках.

Как это работает?

Сама идея стимулирования мышечной ткани при помощи электричества не нова. Его использовали еще в 1960-х годах для физиотерапии советских и американских космонавтов, нуждавшихся в быстром восстановлении после пребывания в невесомости.

Принцип действия аппарата довольно простой – в мышцы подаются микроимпульсы, заставляющие их быстрее сокращаться. Это приводит к большему напряжению мышечной ткани, что заставляет ее работать интенсивнее. Благодаря этому тренировки становятся более эффективными.

EMS-тренировки предназначены для достижения тех же целей, что и обычные занятия спортом. Они позволяют избавиться от лишнего веса, нарастить мышцы, повысить общий тонус организма, добиться улучшения выносливости.

Одно из немаловажных преимуществ таких занятий – возможность укрепить те мышцы, которые сложно задействовать при занятиях на обычных тренажерах. Кроме того, при миостимуляции существенно снижается нагрузка на суставы.

Противопоказания

Поскольку организм подвергается воздействию электрических импульсов, тренажер нельзя использовать людям с кардиостимуляторами. Также занятия могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях (в том числе психических расстройствах), а также при ряде травм.

Любые тренировки – это повышенная нагрузка для организма, которая в некоторых случаях может быть противопоказана. Чтобы не нанести себе вреда, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом перед началом занятий.

При отсутствии противопоказаний заниматься EMS-тренировками можно точно так же, как и обычными – на стадионе, в спортзале или дома.  

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей