Статьи партнеров: Ремонт стиральных машин на дому. Неисправности и рекомендации

31.07.2017

Помните, какими диковинными методами стирали вещи ещё в прошлом веке? Ребристые доски, хозяйственное мыло, ручной отжим и полоскание - сейчас подобное кажется настолько невероятным, хоть записывай в учебники истории. Но стоит домашней стиральной машинке сломаться, как мы вновь превращаемся в любителей ручного труда. Ремонт стиральной машины исправит ситуацию, вернёт задачу поддержания чистоты и опрятности вещей автоматизированному механизму.

Типовые проблемы и решения

Производители машинок не стремятся к универсализации, поэтому в разных агрегатах поломки также могут отличаться. Тем не менее, основные неисправности, напрямую связанные с функцией стирки, остаются неизменными.

  • Вода не нагревается. В подавляющем большинстве случаев причиной тому становится выход из строя ТЭНа или прорыв цепи питания на пути к нагревателю. У автоматов может попросту отгореть клемма. Редко встречаются такие поломки, как выход из строя блока управления или неисправность терморегулирующих датчиков. Решение: самостоятельный ремонт стиральной машины невозможен, требуется вызов специалиста.
  • Вода не поступает в стиральную машину. Если это произошло сразу после подключения, проверьте кран водопровода: возможно, его забыли открыть. Если же с краном всё в порядке, причина может скрываться в неисправном клапане, перекрывшим поступление воды - тогда следует вызвать мастера.
  • Машинка сразу сливает воду. Если слив происходит сразу, то стоит корректно подключить машинку к канализации. Если же вода неконтролируемо уходит после старта программы, то дело в неисправности - вызываем мастера.
  • Под стиральной машиной вода. Проблема вызвана негерметичностью одного из элементов. Замену прокладки проводящего шланга можно осуществить без помощи мастера. В остальных случаях (течь патрубка или барабана, прорыв манжеты люка) придётся вызывать специалиста.
  • Вода не сливается. Непременно стоит почистить фильтр сливного насоса. Если это не помогло, то, видимо, вышел из строя сам насос по причине забитого фильтра - звоним мастеру. В будущем применяем профилактические меры: регулярно прочищаем фильтр.
  • Машинка не включается. Самостоятельно проверяем подключение к сети. Неисправности не обнаружено? Блок управления вышел из строя, его ремонт доверяем эксперту.
  • Стиральная машинка стучит. Причинами могут быть попадание внутрь постороннего предмета (к примеру, монеты из карманов), неправильная установка на поверхности, износ подшипников, или конструктивная особенность машинки. Если внешних причин стука не обнаружено, лучше вызвать мастера и проверить аппарат на неисправности внутри.

Предпосылки для самостоятельного и профессионального ремонта

Задача хозяина сломанной стиральной машины - проверить указанные в инструкции параметры подключения к сети и канализации, а также базовые настройки. Также стоит обратиться к разделу инструкции с описанием основных ошибок и применить простые алгоритмы решения. Практика показывает, что в половине случаев проблема решается без участия специалиста.

Если же указанные действия ни к чему не привели, то лучше вызвать мастера: зачастую пользователи, пытаясь самостоятельно устранить неисправность, сталкиваются со сложностями современной техники и не только не ремонтируют её, но и усугубляют ущерб неверным действием. Ремонт стиральной машины на дому стал доступной услугой, мастера дают гарантии на работы и действуют в большинстве своём аккуратно, поэтому следует адекватно оценивать свои возможности.

Эту страницу просмотрели: 117 уникальных посетителей