Статьи партнеров: Лестничные марши

28.07.2017

Наверняка многие смотрели американские фильмы, где большинство семей живут в так называемой «одноэтажной Америке» – просторных районах, где каждая семья живёт в большом уютном доме. Конечно, такие дома чаще не одноэтажные, а двухэтажные, то есть в любом случае они оборудованы специальными лестничными площадками, которые позволяют добраться наверх, в спальную или детскую комнаты, посредством специальной лестницы.

Установка лестничного марша

В последние годы строительство таких домов за городом или даже в черте мегаполиса становится всё более и более популярным. Естественно, задумываются строители в таком случае и о возведении второго этажа и установке лестничного марша, ведущего на этот второй этаж. В процессе самостоятельного строительства владельцу дома необходимо опираться исключительно на свои силы. Поэтому расчёту размеров лестничного марша на второй этаж необходимо уделять значительное внимание.

Лестничные марши, которые удовлетворяют абсолютно все пожелания и предпочтения, должны быть рассчитаны ещё на этапе общей планировки дома. Это позволит изначально отдать под площадь для строительства максимально допустимое количество пространства. Если же возвести лестницу на второй этаж, захотелось резко, во время завершающих этапов строительства дома, то придётся ограничиваться имеющимися в наличии свободными площадями. Бывает такое, что идея о лестничной клетке приходит к владельцам, когда дом уже полностью обжитой и просто возникло желание сделать ремонт и перепланировку.

Приглашение бригады специалистов

В принципе, при возведении лестницы лучше всего пригласить команду профессионалов. Объяснить бригаде свой замысел достаточно легко, так как они уже наверняка имеют опыт по строительству таких деталей дома. Конечно, основной критерий, который выдвигается к лестничным маршам и площадкам в загородных домах и коттеджах, – это безопасность. Любые характеристики, связанные с лестницей (ширина, угол подъёма, перила), должны полностью удовлетворять все физические потребности хозяев и их детей. В идеале лестница, ведущая на второй этаж, должна быть одномаршевой. Её расчет ведётся, исходя из имеющихся показателей.

Возведение лестничного марша станет приятным дополнением в доме, благодаря чему уют и комфорт от пребывания в собственном коттедже будут непогрешимыми.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей