Статьи партнеров: Доставка оборудования из Китая

10.07.2017

Как доставить оборудование из Китая быстро?

Китай – мировой поставщик продукции различных областей. В том числе – бытового и промышленного оборудования. Основная сложность - доставка из Китая.

Какой способ выбрать?

Сегодня для торговых связей между стран используются следующие способы транспортировки:доставка сборных грузов из Китая

  • морем;
  • самолетом;
  • по железной дороге;
  • автотранспортом.

Каждый имеет свои достоинства и недостатки. Преимущество морских перевозок – низкая цена, это наиболее экономичный способ. Однако морская доставка оборудования из Китая занимает пару месяцев и больше. Авиатранспортом можно получить груз всего за несколько часов, но цена при этом возрастает многократно. Кроме того, аэропорт есть не в каждом городе, поэтому прямые поставки зачастую невозможны.

Остаются железнодорожные и автомобильные перевозки. Первый способ также ограничен наличием рельсов и станций. Тогда как на машине можно доставить станки абсолютно в любое место.

Именно поэтому оборудование из Китая рекомендуется перевозить автомобильным транспортом.

Современные машины вместительные и просторные, могут поднять практически любой. Фиксация в кузове во время транспортировки гарантирует сохранность техники.

Остается вопрос: как организовать процесс с минимальными денежными и временными затратами. Поэтому рекомендуется воспользоваться услугами посредников – транспортных компаний.

Преимущества профессионального импорта оборудования из Китая:

Посредник может предоставить помощь в поиске и выборе поставщика. Налаженная деловая связь позволяет таким компаниям лучше разбираться в особенностях китайского рынка и репутации отдельных брендов.

Предоставляется помощь в растаможке и получении сертификата, который оборудование из Китая должно получить обязательно. Специалисты также помогут избежать проблем на таможне или решить их в кратчайшие сроки. Неприятности могут быть связаны с неверным оформлением документов, неправильной оценкой продукции и т.д. Логистическая компания проследит за этими моментами, ускорив прохождение станков из Китая через таможню.

Логисты имеют четкие маршруты. Обычно она выполняется через территорию Казахстана. Налаженная схема работы позволяет значительно ускорить доставку товаров из Китая.

Груз находится под постоянным наблюдением. Транспортные компании могут предоставлять также страховку, а местонахождение машин отслеживается. Оборудование и станки – хрупкий груз, поэтому осторожность не бывает лишней.

Клиенты могут избегать транспортных услуг, боясь переплатить. На деле же за фиксированную сумму они избавляют себя от проблем и существенно экономят время – а значит, и деньги.

Эту страницу просмотрели: 139 уникальных посетителей