Статьи партнеров: Загородная недвижимость Новой Риги. Участки по Новорижскому шоссе.

10.07.2017

Загородная недвижимость по Новорижскому шоссе

Новая Рига, в отличие от давно застроенной Рублевки, предоставляет возможность всем желающим приобрести участки по Новорижскому шоссе и иметь загородную недвижимость, начиная от МКАД и дальше, на протяженности 120 км. Активная постройка элитных поселков началась с 2000 года сразу за МКАД, постепенно удаляясь от столицы. Но нужно отдать должное – увеличение расстояния влияет только на цену, на качество возводимых поселков удаленность влияет мало.

О качестве загородной жизни в коттеджных поселках Новой Риги

Там благополучная экология и удивительная природа, есть необходимые коммуникации и инфраструктура, отличная транспортная доступность. Новорижское шоссе остается самой удобной скоростной автотрассой, соединяющей пригородные поселки с центром Москвы. В пределах Московской области есть еще много интересных мест, где можно недорого купить участок на Новой Риге без подряда, и проявить свои способности строителя, архитектора и дизайнера.

Коттеджные поселки с готовыми домами на участках – тоже отличный вариант, но он будет стоить дороже. Элитные поселки европейского типа, как Павлово, Новая Рига, Гринфилд, Монтевиль и десятки других комплексов, выстроенных по единому плану, отличаются особой роскошью построек и своеобразной архитектурой. Оснащенные современными инженерными сетями и интеллектуальной системой контроля за ними, такие поселки по благоустройству ничем не отличаются от столичных комплексов. Создавались они с учетом потребностей современного человека, и рассчитаны на людей с достатком.

О преимуществах Новорижского направления

Продажи участков на Новорижском шоссе как с подрядом, так и без подряда, растут вместе с ростом популярности этого направления. Его престижность обусловлена внушительным списком достоинств.

  • Небольшая удаленность от МКАД и отличная транспортная доступность.
  • Отсутствие промышленных предприятий и благоприятная экология.
  • Более низкие цены на участки и недвижимость, чем на Рублевке.
  • Богатый выбор архитектурных и планировочных решений.
  • Развитая бытовая и развлекательная инфраструктура.

Если дополнить этот список преимуществами выстроенных элитных поселков – экологичные материалы и новейшие технологии, используемые при строительстве домов и дорог, уровень комфорта, сервис и внутренняя инфраструктура, абсолютная безопасность проживания, то станет понятной инвестиционная привлекательность участков на Новой Риге. Строятся коттеджные поселки вдоль трассы во всех направлениях в окружении богатой природы, имеют удобные подъезды и постоянный спрос на покупку и аренду недвижимости в разных ценовых сегментах.

О местных достопримечательностях

Украшением Новорижского шоссе стали достопримечательности, которые выходят за рамки местных. На 24-ом километре в бывшем имении бояр Морозовых – это старинный храм Благовещения пресвятой Богородицы постройки XVII века. На том же 24-ом километре возле поселка Княжье озеро – новый, очень красивый храм имени Александра Невского, постройки 2002 года. На 38-ом километре, в 10 км от города Истра высится самая высокая в Европе 44-метровая пирамида Голода. В самой Истре находится памятник архитектуры – Ново-Иерусалимский мужской монастырь, в котором Михаил Лермонтов написал несколько известных стихотворений.

Эту страницу просмотрели: 122 уникальных посетителей