Статьи партнеров: Третья попытка выжить для «Бегущего в лабиринте»

05.07.2017

Сюжеты постапокалиптического будущего активно используется в современной литературе и кинематографе. В 2009 году в свет выходит первая книга трилогии Джемса Дэшнера «Бегущий по лабиринту» – история о группе подростков, запертых в ужасном лабиринте. Тому, кто не следует правилам, уготована смерть. Но парни все же пытаются найти выход из проклятого места.

Вторая и третья часть литературной франшизы последовала незамедлительно. А в 2014 году на широкие экраны вышла адаптированная версия фантастической истории. Как это свойственно современной киноиндустрии, показ фильма растянули во времени, выпуская в год по одному продукту (экранизации очередной книги трилогии). Так что в скором времени фанатов этого жанра ожидает «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» – третья, по идее последняя, часть истории о Томасе, Терезе и их друзьях.

Пожалуй, стоит освежить в памяти сюжет истории. Все начинается с того, что Томас очнулся в незнакомом месте, его окружают парни примерно его же возраста. Юноша ничего не помнит, но постепенно обрывки памяти возвращаются. Ребята живут как община, где у каждого свои обязанности. Среди них выделяется группа бегунов, задача которой – исследовать лабиринт на возможность выхода из него.

Действительно, островок спокойствия, где живут подростки, находится в центре огромного лабиринта, стены которого возвышаются до небес, а в коридорах таится смертельная угроза. Томасу предстоит стать бегуном и возглавить спасательную операцию. В конце концов, герои вбираются наружу, где узнают, что стали жертвой эксперимента.

На этом злоключения не заканчиваются, о чем повествует вторая часть экранизации «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем». Ребят преследуют; по пути им встречаются группы других подростков, таких же жертв чудовищного эксперимента. У Томаса все чаще всплывают воспоминания о прошлом, о его миссии, об участии в программе поиска лекарства от смертоносного вируса, некогда поразившего почти все население Планеты.

Наконец цель Томаса и его друзей определена. Они попытаются добраться до Денвера, где собираются отыскать вакцину или погибнуть сражаясь.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей