Статьи партнеров: Отличия оригинальных и поддельных картриджей Samsung

23.06.2017

Последние годы отмечаются резким ростом показателей рынка печатающих устройств, где брендуSamsung отводятся лидирующие позиции. Одновременно с этим, становится все больше компаний, производящих и реализующих поддельные расходные материалы, к которым могут относиться и картриджи. Поэтому вполне логичным становится вопрос отличия оригинального картриджа, предназначенного для использования в принтерах Samsung, от своих неоригинальных аналогов.

Сразу следует отметить, что отличить сразу поддельный картридж только лишь по внешнему виду, получится далеко не всегда, однако оригинальному картриджу присущи определенные отличительные особенности, которые следует учитывать.

Защитная голограмма

Уже около 10 лет Samsung в маркировке всех своих расходных материалов использует защитные этикетки, имеющие интересную отличительную особенность: изменяя углы обзора, цвета этикетки сменяются с голубого к прозрачному и наоборот. Каждый картриджи Samsung имеет подобную этикетку, а размещается она коробке возле отрывной полосы. Также обратите внимание, что на оригинальном картридже присутствует рельефные текстуры в голограмме, а знаки, присутствующие на ней, при изменении углов обзора сменяются с красного цвета на синий или же золотой.

Маркировка

Для каждого картриджа Самсунг используется сразу два серийных номера: один, выглядящий как дополнительный код с символом, помещается на корпусе картриджа, а второй представляет собой число из 14 символов и нанесен на упаковку с ее правой стороны. Помимо этого, штриховой серийный номер дублируется и на дополнительной упаковке, выполненной в виде пластикового «пакета».

Интересная особенности оригинального штриха, а также серийного номера кода, заключается в их длине. Так, полоса со штрих кодом должна быть заметно длиннее полосы, содержащей серийный номер, при этом между кодом «серийника» и его символами «S/N» должно присутствовать двоеточие, причем с двух сторон имеющее пробелы. Также обратите внимание на верхний правый угол серийного номера: знака «R» там не должно быть - он не используется компанией уже продолжительное время.

Настоящая упаковка обязательно должна иметь полное название компании и дублирующиеся на 16 языках сведения о картридже, а на ее правой части присутствовать пропечатанные коды EAN, а также UPC (или только один из них).

И основное отличие – все упаковки с оригинальными картриджами от Самсунг имеют четкое выполненную графику и качественную, без дефектов, цветопередачу.

Эту страницу просмотрели: 541 уникальных посетителей