Статьи партнеров: Программы для майнинга криптовалюты

30.05.2017

Майнинг криптовалют

Если вы решили заняться добычей криптовалюты на ПК, то первым делом нужно выбрать программу для майнинга и валюту. Так как в настоящее время майнинг биткоина невозможен на домашнем ПК, это будет один из его форков. Среди всего многообразия специального ПО внимание стоит обратить на самые крупные проекты, такие как NiceHash и MinerGate, с которыми встречался каждый начинающий майнер Они объединяют в себе и программу для майнинга, и пул, и биржу – всё что нужно новичку.

Nicehash – не просто пул, но и сдача в аренду мощностей, хороший выбор для мелкого майнинга. Для майнинга используют программмы Sgminer, Cgminerс NiceHash или аналогичные.Существует много сборок от сторонних разработчиков.

MinerGate – зарекомендовавший себя временем мульти-пул, который обладает приятным интерфейсом собственной программы. Заработать владельцу обычного ПК на нём будет сложно, но для проверки возможности своей машины сойдёт.

Более опытные пользователи, исходя из выбранной крипто-валюты и пула, используют следующие программы( так как они обладают рядом нетривиальных функций, способствующих увеличению скорости майнинга и длительности жизни железа):
GGMiner – это консольное ПО для майнинга биткоинов. Имеется возможность разогнать видео-карту по своему усмотрению. Требуется мощная видеокарта и навыки работы с MSDos .
DiabloMiner. Помимо Windows, поддерживает работу в Linux и Mac. Программа имеет широкий функционал и подходит для опытных майнеров. Поддерживает CPU и GPU майнинг.
Claymore CryptoNote GPU – ПО предназначенное специально для GPU-майнинга.
BFGMiner – также поддерживает только GPU-майнинг и требует умений в настройке значений через MSDos. Софт работает с FPGA-устройствами. Имеется детальная настройка параметров аппаратуры.
Phoenix – неплохой консольный майнинг-клиент, существует в нескольких версиях.
AMD APP SDK - cофт необходимый для майнинга с помощью графических карт от фирмы AMD.

Также рекомендуем вам удобный обменник биткоинов, перейти на сайт которого вы сможете по ссылке https://buy-bitcoins.pro.

Для майнинга на центральном процессоре подходят такие майнеры, как Claymore cpu, Yam cpu, ethminer, ccminer, nheqminer,Wolf’s cpu miner. CPU-майнинг эффективен в плане низкого электропотребления, но скорость оставляет желать лучшего.
Алгоритмы установки, настройки и включения программ, как правило, можно найти в приложенных readme-файлах или на ресурсах разработчиков.

Эту страницу просмотрели: 3445 уникальных посетителей