Статьи партнеров: Электроток и безопасность

25.05.2017

Имея дело с электротоком, по рабочей специальности либо по воле случая, следует позаботиться о собственной безопасности и использовать диэлектрические перчатки. Они являются основной защитой при встрече с 1000 В, а при показателе превышающем данную цифру будут дополнительным средством безопасности к основному.

Из чего изготовлены диэлектрические перчатки?

Зачастую, перчатки являются изделием из латекса, но так же, можно приобрести образец, сделанный из листовой резины. Они, как правило, бывают со швом и без него. Размерная сетка для подобного изделия не предусмотрена, так как они поступают в продажу  со стандартным размером, рассчитанные на то, что бы меть возможность под них надеть еще дополнительную пару плотных перчаток.

Как правильно применять  диэлектрические перчатки?

В основном их применение широко распространяется на защиту человека от электротока. Перед тем, как приступить к работе и использовать перчатки нужно внимательно проверить их на целостность, отсутствие влаги, проверить, не повреждены ли они где-либо, а так же внимательно подойти к сроку их эксплуатации, который указывает производитель. Непригодные перчатки могут стать следствием неожиданной трагедии. Избавить перчатки от загрязнений, можно тщательно промыв их с доступным моющим средством и хорошенько просушить в помещении при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя сушить изделие на батарее! Случается так, что некоторые мелкие повреждения на поверхности перчаток могут быть не видны глазу  и для того, что бы осуществить тест-драйв нужно скручивать их в сторону по направлению к пальцам.

Дезинфицировать перчатки следует как можно чаще. Для этого процесса подойдет обычная пищевая сода в равных пропорциях с жидкостью или мыльная вода.

С точной периодичность, а именно раз в шесть месяцев диэлектрические перчатки следует отдавать для проверки в специальное испытательное учреждение, в котором соответственно со всеми установленными параметрами и показателями, изделие будет рассмотрено на годность к дальнейшей эксплуатации. По итогам проверки перчаток, специалистами выдается документ, подтверждающий их готовность к работе, а пара штампуется датой следующего изучения.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей