Статьи партнеров: Мессенджер Telegram Desktop

16.05.2017

На сегодняшний день имеется большая разница в том, как между собой связывались люди хотя бы несколько десятков лет назад и сейчас. Кто-то ещё хранит дома пейджеры, которыми можно было пользоваться для отправки сообщений, у кого-то где-то в ящичках стола до сих пор завалялись клавишные мобильные телефоны. Конечно, большинство таких устройств не поддерживают большую часть современного оборудования, из-за чего, собственно, поводов для их использования становилось всё меньше и меньше. Такие понятия, как социальные сети и различного рода программы для отправки сообщений, так называемые мессенджеры, уже стали неотъемлемой частью жизни каждого человека в цивилизованном мире.

Для многих в новинку до сих пор остаются такие словосочетания, как «ВКонтакте», «Skype», не говоря уже о новинках информационного рынка вроде «Telegram» и «Instagram». Именно Telegram можно назвать одной из самых универсальных программ для передачи сообщений в режиме онлайн. С его помощью каждый зарегистрированный пользователь может обмениваться текстовыми сообщениями и файлами различных форматов, то есть видео, музыкой, рисунками и фото и так далее. По состоянию на весну 2017 года разработано несколько версий Telegram для работы с различными операционными системами. На некоторых сайтах можно ознакомиться и даже скачать версию Telegram Desktop.

Регистрация в мессенджере Telegram производится на основе телефонных номеров, что является причиной для критики со стороны гражданских структур. Многие считают, что это является поводом для того, чтобы в определённый момент выкрасть какую-либо информацию, персональные данные пользователя. Впрочем, разработчики сервиса Telegram изыскивают новые пути

На данный момент Telegram является одним из самых популярных мессенджеров. По состоянию на зиму 2016 года его пользователями были около ста миллионов пользователей по всему миру. Основателем сервиса является сумрачный гений постсоветского пространства, которого можно сравнить разве что со Стивом Джобсом, Павел Дуров, творец социальной сети «ВКонтакте». Первоначальной задачей данного сервиса являлась надёжная защита данных от спецслужб через специальное зашифрованное соединение.

Как видно, именно в безопасности состоит основная суть данного портала и над ней продолжают корпеть тысячи программистов и технологов по всему миру.


Эту страницу просмотрели: 192 уникальных посетителей