Статьи партнеров: Египет 2017

26.04.2017

Сколько же противоречивых мнений в последнее время можно прочесть и услышать о Египте! А, между тем, совсем недавно он являлся одним из самых популярных направлений у российских, белорусских и всевозможных европейских туристов. В новостях нередко можно прочесть настоятельные рекомендации МИД России о воздержании посещения этой страны. И, в свете такой информации и у белорусов возникает логичный вопрос: «А стоит ли?». Итак, Египет 2017: что уготовил нам отдых в этой стране в текущем году?

В общем-то, никаких шокирующих новостей из Египта уже давно не поступало. Обстановка на курортах вполне спокойная и располагающая к хорошему отдыху. Прямые рейсы из Минска все так же продолжают летать, отели работают в привычном для себя режиме «нон-стоп», вся инфраструктура туристам доступна. Однако есть ряд рекомендаций, к которым нужно прислушаться. Первое - это исключить самостоятельные поездки до столицы, Каира, и по другим городам и курортам. В рамках экскурсий еще можно позволить себе покататься по стране, так как у туроператоров есть достоверная информация о том, безопасны ли сейчас такие вылазки. А второе - это соблюдать элементарные нормы поведения и правила этикета. Не слишком оголяться принародно (к дамам это относится в первую очередь), не злоупотреблять спиртными напитками и не вступать в споры с местными жителями. Будете соблюдать осторожность, и у вас не возникнет никаких проблем на отдыхе в Египте.

Ну а о достопримечательностях Египта можно говорить долго. Туристы любят эту страну за шикарное море с очень богатым подводным миром, комфортабельные отели и вкусное питание по системе «все включено», водные горки и развлечения, интересные поездки в пустыню, к Фараонам и на величественные пирамиды. И все эти блага Египта всегда доступны! Напоследок: июль и август – это самые жаркие месяцы; даже в тени температура может достигать выше 50 градусов. Поэтому, если вы плохо переносите жару, выбирайте другие, более прохладные месяца.

Поэтому Египет - прекрасное направление для отдыха, все еще очень популярное у туристов. Несмотря на не самые благополучные события, происходившие в этой стране несколько лет назад, руководство страны гарантирует безопасность при посещении Египта. В аэропортах очень тщательная охрана, все исходящие и входящие рейсы проверяются и белорусские и российские, как и украинские туристы смело летают в Египет и в 2017 году.

Эту страницу просмотрели: 170 уникальных посетителей