Статьи партнеров: Качество зависит от исходных материалов

04.03.2017

Термоперенос – замечательная технология, используемая для нанесения изображений на поверхность, которую нужно декорировать: на футболки, кепки, посуду, чехлы для телефонов, подушки, сумки, брелоки и другие предметы, как из ткани, так и из твёрдых материалов. Таким путём производится сувенирная, рекламная продукция. Нанесение методом сублимации – один из видов термопереноса. Отличается от других способов тем, что рисунок получается словно впаянным в поверхность, а для осуществления этой технологии, прежде всего, понадобятся сублимационная бумага и чернила для сублимации.
 При сублимационном термопереносе специальные краски под сублимацию наносятся на специальную бумагу. После этого при создании определённых условий изображение переносится на поверхность. Для процесса переноса нужна высокая температура и давление. Они создаются в термопрессе. Сюда помещают заготовку. К ней прикрепляют лист бумаги, где при использовании красок под сублимацию отпечатан рисунокКак же происходит перенос? Под воздействием высокой температуры чернила для сублимациииз твёрдых становятсягазообразными.Появившийся пар проникает в поверхность, обработанную полимером. Чтобы всё получилось, поверхность изделия должна быть особым образом подготовлена, то есть содержать полимер. Благодаря чернилам для сублимацииперенесённое изображение получается ярким и насыщенным по цвету. Кроме того, краски под сублимацию обладают ещё важным качеством. С помощью них рисунок и надпись, получившиеся на футболке или чашке, отличаются устойчивостью. Такие вещи можно стирать, мыть. Качество рисунка сохранится. Поэтому нанесение изображений методом сублимации любят использовать при работе над фотосувенирами, когда надо передать в точности цветовую гамму фотоснимка и получить отменное качество изображения. Купить чернила для сублимации можно здесь
 Технологию сублимационного термопереноса используют в работе над заказами рекламные агентства, типографии, фотосалоны, производители сувенирных и подарочных изделий. Помимо специальных материалов потребуется и специальное профессиональное оборудование, прежде всего термопресс, в котором осуществляется процесс сублимации. И лучше на материалах и оборудовании не экономить, и приобрести всё необходимое для производства, чтобы продукт получился качественным. Ведь от качества будет зависеть дальнейшее успешное продвижение вашего дела.   

Эту страницу просмотрели: 174 уникальных посетителей