Статьи партнеров: Великие дизайнеры Франции

03.03.2017

Слово «дизайнер» применимо к специалистам многих сфер деятельности человека, но в любом случае, оно связано с художественным, эстетическим конструированием. Не удивительно, что многие художники современности стали известны мировой публике как благодаря своим полотнам, так и деятельности, связанной с конструированием предметов интерьера, одежды, созданием элитарной и нишевой парфюмерии. В парфюмерном искусстве преуспели многие художники Франции, предложив потенциальной публике через интернет магазин парфюмерии совершенно неимоверные запахи, идеально описывающие мужские и женские образы.

В 2012 году на парфюмерной арене зажглась новая звезда под названием «Alexandre J». Бренд назван именем своего создателя – художника и ценителя древнего искусства, дизайнера и парфюмера, Александра Джи. Его основная концепция определена как выпуск селективных ароматов для женщин и мужчин, несущих образ стильного, современного, роскошного представителя современной формации. Каждый новый проект французского дизайнера – шедевр, презентуемый в неординарных, безумно красивых флаконах. Упаковка парфюма инкрустирована камнями, украшена причудливым декором. Она – дивное украшение приватной парфюмерной коллекции, и, как правило, гласит о том, что его запах совершенен и красив, что он позволит дамам и джентльменам выглядеть безупречно в самом элитарном обществе. Респектабельная парфюмерия французского дизайнера Александра Джи заслуживает пристального внимания самой взыскательной публики.

С 2000 года существует компания, представляющая парфюмерную продукцию великого французского дизайнера и художника, Сержа Лютена. Неординарная личность, парфюмер и путешественник, он воплотил в ароматах свое видение прекрасного, и в то же время, поделился со своими поклонниками неизгладимыми впечатлениями о Востоке. Долгое время Серж Лютен жил и работал на Ближнем Востоке, изучал традиции и каноны местного парфюмерного искусства. Поэтому ароматы в исполнении торговой марки Serge Lutens – яркие, харизматичные и обворожительные эссенции. Они представлены в разделе мировой селективной парфюмерии, в то время как духи Ланвин - яркий представитель элитного парфюмерного искусства. Описывая детально мужские и женские образы, французский дизайнер использует ценнейшие и самые дорогие ингредиенты. Уникальной особенностью бренда является потрясающая коллекция модных ароматов в стиле «унисекс».

Французским дизайнером Andree Putman в 1997 году создана одноименная торговая марка, выпускающая особые ароматы. Парфюмерная коллекция в исполнении женщины-дизайнера немногочисленная, но это не мешает ей быть популярной среди поклонников современных, лаконичных и роскошных ароматов. В духах Андре Путман прослеживается простота и элегантность, умиротворенность и великолепие, очарование искусством и природной гармонией.

Парфюмерные бренды создаются не только великими художниками, дизайнерами Франции, но и в их честь. Так, в 1926 году Евгением Фучем создана торговая марка Фрагонар. Парфюмерный Дом Fragonard и его продукция не менее известны, чем духи Дольче Габбана, но в тоже время, его история более интересна для ценителя уникальной французской парфюмерии. Свое название Дом получил благодаря имени известного художника Оноре де Фрагонара. Художник родился в Грассе – старинном городе, родине истоков французской парфюмерии. Здесь же был основан и парфюмерный дом с его именем. Коллекция Фрагонар огромна и разнообразна, включает уникальные ароматы для элегантных потребителей со всего мира.

Эту страницу просмотрели: 164 уникальных посетителей