Статьи партнеров: Теплые ножки ходят по дорожке

03.03.2017

Сложно найти более востребованный элемент гардероба, чем носки. Мужские, женские, детские. Из машинного трикотажа и связанные вручную. Цветные и однотонные. Толстые и тонкие.

Разнообразие и ассортимент носков не знает границ и не имеет предела, в чем можно убедиться, перейдя по адресу moy-nosok.ru.

Немного истории

Мало,кто знает, что изначально носки считались мужским аксессуаром и предназначались исключительно для британских воинов, отправлявшихся в Древние времена на войну с соседями или завоевателями.

Изначально аксессуар выполнялся исключительно вручную на двух спицах, затем сшивался, приобретая вид трубы. И только после изобретения французами трикотажной машины, способной выполнять операции по круговому вязанию в Средние века, носки начали триумфальное шествие по миру.

Каким только трансформациям они не подвергались – удлинялись, укорачивались, снова превращались в гетры или чулки. Капризная мода во все времена диктовала свои условия, не обойдя вниманием и «нижнюю» часть гардероба. И только в середине двадцатого века аксессуар приобрел привычную для нас форму.

Советы для мужчин

Правильное ношение носков – тоже, своего рода, искусство. Нехитрые основы которого способны дополнить любой образ и подчеркнуть стильность и элегантность:

  1. Недопустимо ношение контрастных по цвету носков с любой одеждой, если, конечно обладатель костюма не является клоуном или эстрадным артистом.
  2. Длина выбранной пары должна соответствовать длине брюк настолько, чтобы при закидывании ноги на ногу голое тело не выглядывало из-под штанины.
  3. Плохим тоном считается ношение носков под шлепанцы или сандалии – летняя обувь носится только на голую ногу.
  4. Жить и умирать этот парный предмет гардероба должен только совместно – одинаковые по цвету, но разные по текстуре носки способны выдать неряшливость владельца не хуже дырки или запаха.
  5. Аксессуары с рисунком должны гармонично сочетаться с узором, присутствующем на галстуке или шейном платке.

Виды носков по составу

Все разнообразие вариантов сочетания материала, используемого при производстве носков, можно увидеть на сайте. Вот основные из них:

  • зимние – 90% шерстяной нити и 10 % лайкры, идеальный состав для холодного времени года;
  • летние – 95% хлопковой нити и 5% синтетической, классическое сочетание для жары;
  • красивые и разноцветные – 70% вискозных волокон и 30% полиацетатных нитей, эстремальное великолепие;
  • полезные – 95% крапива и 5% элестан, новый тренд в моде, подходят абсолютно всем, даже аллергикам и астматикам.

Какие должны быть носки по цвету, составу, рисунку и предназначению – персональное дело каждого. Одно несомненно – их присутствие в гардеробе, чтобы ваш образ не ассоциировался с Остапом Бендером, носившим желтые штиблеты на босую ногу и залихватски проворачивавшем свои бестолковые авантюры.

Эту страницу просмотрели: 175 уникальных посетителей