Взыскание неустойки с застройщика – профессиональная юридическая помощь

02.03.2017

Покупка жилья в новостройке от застройщика привлекательна для клиента тем, что он приобретает квартиру из первых рук, не переплачивая за риелторские услуги. Во-вторых, можно растянуть платежи до момента, пока объект не будет введен в эксплуатацию. На момент заключения сделки в договоре прописываются как конечная стоимость, так и сроки окончания строительства (если таковое ведется). Как правило, застройщики начинают продажу квартир еще в период реализации строительного проекта, что является мощным финансовым подспорьем всего предприятия в целом.

Но вот что делать, если застройщик оказался недобросовестным и затягивает сроки передачи квартиры в собственность? Клиент может потребовать взыскание неустойки. На сайте https://ddu214.com вы найдете исчерпывающую информацию о том, как это сделать правильно и к кому обратиться за помощью.

Зачем отстаивать свое право?

Заключая сделку с застройщиком, клиент подписывает договор долевого участия. Так вот регулирует эти правоотношения ФЗ №214, по которому, при нарушении условий договора исполнителем, заказчик имеет право:

-  получить неустойку;

-  компенсировать моральный вред;

-  возместить причиненные убытки;

-  наложить на исполнителя штрафные санкции в размере до 50% от всех выплат.

Таким преимуществом стоит воспользоваться.

Как проходит процедура взыскания неустойки с застройщика?

Некоторые клиенты, опасаясь ответных действий со стороны застройщика, а также, не обладая достаточными знаниями в области защиты прав, временят с обращением в соответствующие инстанции. Они терпеливо ждут, пока застройщик «кормит их завтраками». А ведь за это время уже можно было бы решить вопрос в свою пользу. 

Договор долевого участия – это ваш контролер, не пренебрегайте этим документом. Можно попытаться самостоятельно решить вопрос или обратиться за помощью в юридическую компанию. Адвокаты, специализирующиеся на взыскании неустойки с застройщика, обладают большим опытом ведения дел по теме. Следовательно, с их помощью и процесс пройдет быстрее, и результат будет удовлетворительным.

В любом случае потребуется предварительная консультация, в ходе которой рассматривается предмет спорного вопроса со всех сторон. После чего разрабатывается план дальнейших действий и их реализация.


RENDER.RU