Статьи партнеров: О покупке картриджей для лазерных принтеров

21.02.2017

Без каких агрегатов невозможно представить на сегодняшний день рабочий стол типичного офисного работника? Естественно, никак нельзя забыть о компьютере/ноутбуке/планшете (в зависимости от уровня обеспеченности компании). Кто-то напомнит о сканере, без которого невозможно ввести многоуровневую рукописную информацию. Но что точно найдётся на любом рабочем столе, так это принтер.

Учёными разработано несколько типов принтеров, отличающихся принципом работы, но наиболее удобным в пользовании является лазерный принтер. Как и в случае со струйными, лазерными и другими типами оговариваемых приборов, печать невозможно обеспечить без такого устройства, как картридж. Например, приобрести картридж Q2612A можно здесь.

Типы картриджей для лазерных принтеров и их принцип работы

По-настоящему устройство картриджа для лазерного принтера не так уж и сложно для понимания. То есть необязательно быть специалистом, чтобы досконально разбираться в составляющих этого агрегата, к примеру, для избегания поломки. Набор стандартный: два вала (магнитный вал, вал первичного заряда), ёмкость для тонера, дозатор, ракель (ваш помощник в борьбе по очистке барабана от остатков тонера), уплотнитель, фотобарабан (именно от него зависит качество печати) и другие детали.

Существуют как монохромные (то бишь одноцветные), так и цветные картриджи для лазерных принтеров. Ясно, что основным и наиболее используемым цветом для монохромных картриджей является чёрный, незаменимый в печати документов. Цветной картридж лучше приспособлен для печати изображений. Ресурс монохромных картриджей соответственно выше, но это же условие для цветных принтеров компенсируется большими объёмами печати, что является выгодой.

Соотношение цены и достоинств

Казалось бы, что высокая цена как и принтеров этого типа, и цветных картриджей для них нивелирует их необходимость, однако, если учесть потенциальные выгоды и прибыли от пользования этими устройствами, то правильным всё же будет выбор в пользу именно этих типов устройств. Картридж Q2612A идеально подойдёт для заправки и безостановочной работы принтера на рабочем месте офисного работника.

Эту страницу просмотрели: 128 уникальных посетителей