Статьи партнеров: Настройка прокси в Google Chrome

18.02.2017

Прокси-сервер – это некий мост-посредник между пользователем и сетью Интернет. Это удаленная станция, который транслирует все запросы пользователя от своего имени, а получив ответ, отсылает обратно. Сегодня многие продвинутые пользователи всемирной паутины используют данный метод для решения целого ряда задач.

Для чего используют анонимный прокси

Как правильно настроить прокси Google ChromeПрокси бывают разных типов. Одним из самых удобных и популярных является анонимный. Это значит, что сайт, к которому пользователь совершает подключение, может определить, что было использовано прокси, но настоящий IP-адрес пользовательского устройства останется полностью анонимным.

Этот способ делает пользователя невидимым, скрывая от сайтов реальный IP-адрес компьютера и его географическое месторасположение, провайдера и операционную систему. Это дает возможность посещать заблокированные для конкретного IP веб-ресурсы.

Сегодня в Интернете достаточно много ресурсов, которые блокирую доступ пользователя к ресурсам сайта или отдельным его функциям. Чаще всего подобное ограничение отталкивается от географической привязки, то есть страны или региона проживания. Например, некоторые европейские сайты закрыты для посещений отечественными юзерами. Для обхождения этого ограничения можно применить IP-адрес другой страны.

Также это помогает решить проблему пользователя, если конкретный сайт ранее его заблокировал. Кроме того, такие анонимные сервера подходят для экономии трафика, так как позволяют применять кэш часто посещаемых сайтов.

Сегодня часто используют прокси-сервисы вебмастера, хакеры и программисты. С помощью прокси-сервисов пользователями Сети осуществляется серфинг сайтов.

Пошаговая инструкция для Chrome

На сегодняшний день программа Google Chrome представляет собой самый известный браузер. В нем имеется встроенная функция подключения прокси-сервиса. Прежде, чем перейти к активации и настройки такого сервера, необходимо установить реальный IP-адрес устройства пользователя. После окончания настроек это позволит установить, произошли ли изменения и скрыт ли реальный IP-адрес от прочих ресурсов.

После этого следует перейти непосредственно к настройке подключения Интернета. Для этого необходимо выполнить несколько действий.

  • В главном меню настроек и управления браузера Google Chrome открываем пункт «Настройки».
  • Находим поле «Сеть», где ниже кликаем на кнопку «Изменить настройки прокси-сервера…».
  • Открывается окно «Свойства обозревателя», где следует переместиться на вкладку «Подключения».
  • В параметрах локальной сети нужно нажать на «Настройки сети».

В появившемся следующем окне необходимо установить флажки напротив пунктов «Использовать прокси-сервер для локальных подключений…» и «Не использовать прокси-сервер для локальных адресов».

В этом же окне нужно заполнить поля «Адрес» и «Порт» актуальной для выбранного типа сервера информацией. В пункте «Дополнительно» можно выбрать тип прокси для конкретного протокола, если выбранный прокси-сервер не работает со всеми протоколами или количество и тип поддерживаемых протоколов точно неизвестны. Всего предусмотрено использование несколько типов прокси-серверов: HTTP, HTTPS, SOCKS. При выборе конкретного протокола нужно снять флажок с «Один прокси-сервер для всех протоколов».

Нажимаем «ОК». Если для прокси нужна авторизация, то нужный логин и пароль будет запрашиваться при попытке получить сайт к любому сайту.

Настройка прокси в Google ChromeПеред началом настройки функционирования браузера через прокси-сервер рекомендуется выполнить очистку cookie-файлов, а также выбрать рабочий прокси, который будет полностью удовлетворять ваши запросы.

Как отключить прокси

Браузер Google Chrome дает возможность пользователям в любое время отключить функцию использования прокси-сервера. Чтобы этого добиться, необходимо сделать несколько шагов.

  • Открыть «Настройки» в Google Chrome.
  • В разделе «Сеть» нажать кнопку ниже «Изменить настройки прокси-сервера».
  • В новом окне нужно найти раздел «Подключения».
  • Открыть «Настройки сети».
  • Снять галочку с пункта «Использовать прокси-сервер для локальных подключений».
  • Нажать кнопку «Ок».

Теперь подключение пользовательского устройства к глобальной сети Интернет будет осуществляться без применения прокси. Это позволяет снова работать сети с реальным IP-адресом. При работе с прокси необходимо учитывать тот факт, что они ведут отчет о работе. Это информация о запросах и IP-адресе, которая сохраняется на нем, подробнее смотри источник. Поэтому важно знать безопасность использования таких средств. Но правильно подобранный сервис способен ускорить работу в сети, предоставить доступ к сайтам, заблокированным провайдером и поддержать приватность данных пользователя.

Эту страницу просмотрели: 729 уникальных посетителей