Статьи партнеров: 3D-принтер: технические характеристики и принцип работы

18.02.2017

Понятие 3д прочно вошло в нашу жизнь еще в начале нового тысячелетия. Прежде всего, принято связывать его с такими сферами, как кинематография, мультипликация и фотография. Однако вряд ли сегодня можно найти человека, который хотя бы раз в жизни не слышал о еще одном направлении данного открытия – 3D- печати. Использование трехмерной печати стало достаточно серьезной альтернативой стандартным методом прототипирования, а также мелкосерийному производству. В отличие от обычного принтера, устройство, поддерживающее данную функцию, позволяет выводить объемную информацию, создавая физические трехмерные объекты. Приобрести такой 3д принтер можно на сайте https://rec3d.ru/shop/3d-printers. Подобное оборудование работает с фотополимерными смолами, а также различными разновидностями пластиковой нити, металлоглиной и керамическим порошком.

Что касается принципа работы такого принтера, то в его основе лежит постепенное или же послойное создание твердой модели. Иными словами, можно сказать, что нужный объект своеобразно «выращивается» из заданного материала. Основные преимущества 3D-печати над ручными способами создания таких моделей заключаются в достаточно высокой скорости работы, простоте и вместе с тем относительно невысокой стоимости. Так, например, для того чтобы создать трехмерную модель или какую-то деталь вручную, нужно затратить немало времени, начиная пару днями и заканчивая несколькими месяцами активной работы. Поскольку данный процесс состоит не только из самого изготовления нужного объекта, но и вспомогательных и предварительных опций – всевозможных чертежей и схем будущего изделия. В итоге значительным образом возрастают расходы на разработку, а также увеличивается период от разработки готового изделия до его серийного производства.

После того, как появилось трехмерное моделирование, теперь можно полностью исключить из производственного процесса ручной труд. Теперь нет необходимости выполнять предварительные чертежи, а также выполнять различные вычислительные расчета на бумаге, ведь все это вместо исполнителя делает сама программа. Она же позволяет предварительно увидеть, как в итоге будет выглядеть модель с каждого отдельного ракурса. 


Эту страницу просмотрели: 160 уникальных посетителей