Статьи партнеров: Стальные батареи отопления: основные характеристики

18.02.2017

Восемьдесят процентов всей продукции, представляющей современный рынок отопительных устройств, составляют стальные радиаторы. Это обусловлено высокими качественными и эксплуатационными возможностями этих приборов. Стальными батареями очень легко управлять, плюс ко всему они сбалансированы. По своей конструкции эти радиаторы могут выглядеть как:

·  Два стальных листа, оснащенных штампованными углублениями, необходимыми для циркуляции теплоносителей;

·  Стальные листы с П-образным оттиском, по которым циркулируют воздушные массы.  На тыльной стороне этих батарей имеются соответствующие ребра, за счет которых значительно повышается уровень отдачи тепла.

Что касается толщины таких стальных листов, то она может варьироваться в диапазоне от 1,2 миллиметров до двух. Дизайн этих батарей отличается простой и сдержанностью, за счет чего, прибор гармонично впишется в интерьер, оформленный в любом стилистическом направлении, начиная классическими вариантами, и заканчивая хай-теком.

Но вне зависимости от вида стального радиатора, ему обязательно присуща возможность регулировать температурный режим. Плюс ко всему, в число технических характеристик этого прибора входит также и высокий коэффициент полезного действия. Все без исключения стальные батареи имеют выдержанный и аккуратный внешний вид. Современный рынок предлагает эти устройства в обширном ассортименте. Нужный стальной радиатор можно выбрать по его мощности. Благодаря большому разнообразию расцветок и размеров, каждый покупатель сможет подобрать для себя именно тот вариант, который будет идеально сочетаться с остальными элементами интерьера той комнаты, где планируется установка такой батареи.

В последнее время эти отопительные приборы стали выпускаться в трех разновидностях. Первая представляет собой панельные модели. Вторая – это трубчатые варианты. А третья – секционные радиаторы. Конструкция последний состоит из штампованных листов, выполненных из стали, которые могут выдерживать внутреннее давление в сети в пределах шести атмосфер. Именно благодаря этому показателю данный вариант не настолько популярен, в отличие от двух других разновидностей стальных батарей. 


Эту страницу просмотрели: 142 уникальных посетителей