Статьи партнеров: Выбор декоративной собаки в квартиру

11.02.2017

Любители собак, в частности домашних, часто задаются вопросом о том какую породу собак выбрать для проживания в квартире. Какая порода подойдет больше для проживания в тех или иных домашних условиях. Существует некоторое количество собак, которые лучше всего подойдут для домашнего проживания, но прежде, чем остановить свой выбор на понравившейся собаке, будущему хозяину стоит лучше изучить характер своего питомца, условия его проживания и, наконец, получше узнать о его непосредственном питании.

Одна порода собак, которая хорошо подойдет для жизни в квартире - йоркширский терьер. Общительный и веселый друг человека. Его рост достигает до 23 сантиметров, а весит он в пределах 3-х килограмм. Данная порода вполне хорошо подходит людям-аллергикам. Эта собака требует особого ухода за своей шерстью, то есть ее надо мыть, вычесывать и время от времени вспоминать, что нужна стрижка собак. Терьер достаточно умная собака, но очень плохо поддается дрессировкам. Особого ухода ей требуется в холодное время года, питомца перед прогулкой обязательно надо одевать. Питание Йорка не должно состоять из одного сухого собачьего корма, хорошо комбинировать его с консервами.

Ещё одна декоративная порода собак это тойтерьер. Очень хорошо подходит для проживания в квартире. Вполне любвеобильная и сообразительная порода собак. С самого детства требуется воспитание, хоть она и не своевольна. Рост собаки составляет 26-28 сантиметров, а её вес до 3 килограмм. Особый уход стоит уделить глазам, их надо хорошо чистить. Также в чистоте нуждаются уши и зубы. Хозяину этой породы требуется уделять время на стрижку когтей и мытьё шерсти. Тойтерьеру нужны прогулки, но если у хозяина недостаточно уделять этому время, то можно приучить его к лотку. Питание собаки должно быть витаминизированным, поэтому, тойтерьера можно кормить курицей, кефиром, творогом и сухими кормами, содержащие полезные микроэлементы.

Порода, которая относится к часто выбираемым - мопс. В отличии от йоркширского терьера, мопс не подходит для людей, страдающих аллергией, так как мопсы довольно таки часто линяют. Мопсов требуется очень часто вычесывать, но не так часто мыть. По своему характеру очень спокойная собака. Сильно привязывается к хозяевам, может следовать по пятам, пока хозяин ходит по дому. Сама отличительная черта мопсов от других пород собак - похрапывание во время сна. Ещё при выборе мопса следует учесть, что собака, у которой белая шерсть, имеет вполне спокойный характер.

Следовательно мопсы с чёрным окрасом более резвые и неусидчивые. Питание мопса, как и у всех собак должно здоровым и полноценным. Можно кормить как сухими готовыми кормами, так и мягкими. Рекомендуется давать немного овощей. Хорошо, если каждый день давать мопсу 40 грамм творога. Это укрепит его зубы и кости. Вода в собачей миске должна быть всегда свежей и чистой.

Каждому будущему хозяину из предоставленных парод следует хорошо всё обдумать перед тем, как заводить такую собаку. Стоит получше изучить повадки и лучше узнать характер своего нового питомца. Выбор каждого зависит от его желания и интересов, и прежде чем брать на себя ответственность за своего пса, будет лучше еще раз всё хорошо обдумать и обсудить мысли и мнение остальных членов семьи.


Эту страницу просмотрели: 365 уникальных посетителей