Статьи партнеров: Какой майнер купить?

10.02.2017

Когда речь заходит о майнинге, то в голове многих пользователей появляется представление о том, сколько необходимо мощности процессору, асикам и видеокарте. 



Зачем необходима большая мощность? 

Благодаря большой мощности майнеры находят и вычисляют правильные решения, открывая новый блок. За то, что они открыли новый блок полагается определенной вознаграждение в криптовалюте, полученная сумма распределяется среди всех майнеров, которые работали на своих мощностях при вычислении блока. 

Все мощности собирают в себя пулы. Например, когда у пользователя есть 5 Gh/s, то он способен подключиться к любому пулу,чтобы принять участие в общем вычислительном процессе, который и называется майнингом. Когда человек совершил определенное количество решений, то ему полагается процент от общей суммы этого блока. Конечно, удастся подключиться к пулу при наличии небольшого USB устройства, способного выдавать всего 300 Mh/s и работать на алгоритме SHA256, однако заработок от этого станет очень маленьким, хотя довольно стабильным. Более подробнее узнать о суммах заработка можно на специальных сайтах. 

Следует знать, что доход от майнинга нестабильный и может зависеть от сложности вычислений, курса валют и от других факторов. Иногда позиции прибыли меняются, поэтому биткоины становятся менее выгодными, однако в большинстве случаев данная валюта остается самой стабильной и прибыльной для майнинга, независимо от использованных мощностей. Каждый алгоритм, например, Scrypt или X11 отличается своими форками-лидерами, поэтому их прибыльность может немного отличаться. 

Преимущества mining x11

На современном рынке присутствует огромное количество ASIC устройств, работающих в алгоритме X11 , которые используют для майнинга. Если сравнивать их с другими мощностями, то майнеры X 11 на сегодня остаются самыми перспективными и защищенными, особенно когда нужно добывать криптовалюту при помощи специализированных устройств. Приобрести miningx11 можно здесь. 

Стоит отметить, что данный алгоритм отличается от других наличием 11 уровней защиты. Достаточно долгое время его использовали для работы на стационарных компьютерах, однако сегодня данная ситуация кардинально изменилась, ведь на рынке появились устройства с огромной мощностью, которые применяют для майнинга Darkcoin-валюты, но такая роскошь доступна не всем из-за очень высокой стоимости. При необходимости можно посмотреть на сайте в сети стоимость всех видов майнеров и сравнить их отличия.

Эту страницу просмотрели: 317 уникальных посетителей