Статьи партнеров: Выбираем правильный ноутбук

31.01.2017

Если у вас сломался ноутбук, и ремонт тут не может помочь, то нужно задуматься над необходимостью покупки новой техники.  Ноутбуки по-прежнему относятся к дорогой функциональной компьютерной технике. Если нужно не только поиграть, но также и поработать, рекомендуется покупать ноутбук. Недаром, сейчас можно найти множество объявлений, когда владельцы мощных игровых приставок отказываются от них и стараются обменять как раз на нетбуки или ноутбуки, обладающие повышенной функциональностью.

Первым делом нужно сделать акцент на дизайн. Если требуется ноутбук, способный сопротивляться серьезным физическим нагрузкам, то рекомендуется выбирать толстую версию от фирмы Dell, которая отлично служит в полевых условиях. Класс защиты такой техники достигает показателя IP65, что позволяет ее защитить от прямого воздействия пыли и воды.

Но если в приоритете компактность, то лучше останавливать выбор в пользу ультрабуков, толщина которых не более 2 см. Они оснащаются твердотельным накопителем SSD, ценным способностью противостоять высоким температурам и повышенным физических нагрузкам. Когда нужна предельно легкая и компактная компьютерная техника, которую можно с легкостью уместить в стильные папки или сумки-чехлы, то покупка вышеуказанного ультрабука окажется лучшим решением.

Но если нужна техника по приемлемой цене, то лучше останавливать выбор в пользу классического ноутбука, оснащенного оптическим приводом, вентилятором и механическим жестким диском (HDD). Такой ноутбук, если уместить в специальную сумку, достаточно функционален – если зарядить батарею полностью, то она способна проработать не менее 7-8 часов при средней нагрузке, что считается неплохим результатом!

В последнем случае нужно обращать внимание на батарею, которая обязательно должна быть литиево-ионной и иметь не менее 6-9 ячеек! Если комплектующие были собраны в «правильной» стране, то есть в Японии или Корее, и только затем собраны в единый корпус в Китае, то такая батарея действительно может считаться качественной. В противном случае новый ноутбук при полном заряде может работать в автономном режиме не более 2 часов. Часто это касается «левых» версий, привезенных из Дубая. Лучше добавить немного денег и приобрести фирменную технику в правильном магазине!

Выбирая любой из вышеуказанных ноутбуков, важно делать акцент на процессоре. Для графической работы и игр предпочтительно останавливать выбор в пользу процессоров AMD, тогда как для печати, несложных игр и выхода в Интернет идеальным вариантом окажутся процессоры от Intel.

Емкость жесткого диска может сильно варьироваться. Для повседневных нужд вполне приемлем ноутбук с емкостью HDD размером в 1 Тб. Не всегда стоит гнаться за версиями с повышенной емкостью, поскольку они могут отличаться сниженной надежностью. Если брать во внимание, что информацию можно хранить на облачных серверах, а смотреть фильмы в режиме on-line, то емкость жесткого диска уже не считается приоритетом в выборе ноутбука!

Эту страницу просмотрели: 179 уникальных посетителей