Статьи партнеров: Определяемся с оптимальным классом при покупке ноутбука

29.01.2017

Сегодня наличие собственного компьютера уже не считается чем-то особенным, это стало обычным делом.Ноутбук для каждого выбирается "по стать", иногда нужен только для написания текста, кому-то для игр, а кто-то занимается дизайном, используя эту технику. Для всех функций выбирается другая модель, зависимо от характеристик. Часто, помимо мощности, достаточной для выполнения «сложных» задач, от него требуется еще и мобильность. При всем этом, не всегда нужен урезанный функционал, присутствующий в планшетах. Тогда и принимается решение  купить ноутбук в Киеве позволяющий успешно справляться с большей частью рабочих (и не только) задач.



Ежегодно в ассортименте специализированных магазинов появляется и исчезает множество моделей, среди которых дорогие и дешевые, слабые и весьма мощные ноутбуки. Все модели хоть и выполнены разными производителями, но имеют много общего. Неизменным остается один нюанс: старым моделям все же приходится конкурировать с более новыми, что добавляет проблем при выборе оптимальной модели ноутбука.

Так, планируя приобретение ноутбука, сразу предстоит разобраться с назначением будущей покупки, для чего и как ноутбук будет использоваться, какими классами они представлены и в чем заключаются отличия. 

Классы ноутбуков

1. Офисный. Подобные устройства относятся к «рабочим лошадкам» и, в основном, рассчитаны на работу с текстами и таблицами, составлением презентаций и бухгалтерскими сводками. Тем не менее, их возможностей вполне хватает для прослушивания музыки или просмотра видео. Этот наиболее доступный класс.

2. Мультимедийный. Такие ноутбуки уже ориентированы на более серьезный объем работ, например с графическими, фото либо видео составляющими. С ними можно играть в игры среднего уровня и смотреть видео с повышенными характеристиками качества. По своей цене они находятся в среднем сегменте.

3. Игровой. Данный класс представлен наиболее мощными моделями, отлично показывающими свою производительность как в графически ориентированных приложениях, так и в серьезных играх. Естественно, что такие возможности оцениваются производителями выше.

4. Имиджевый. Как правило, в моделях данного класса применяются исключительно качественные материалы (стекло, металл), все в них, даже любая мелочь, продуманна и красиво выполнена. К сожалению, да всем этим иногда могут скрываться среднекачественные комплектующие.

Эту страницу просмотрели: 125 уникальных посетителей