Статьи партнеров: От создания сайта до комплексного его продвижения: все digital-услуги в одних руках

24.01.2017

Для среднестатистического пользователя интернетом любой сайт представляется как удобная многостраничная виртуальная мультимедийная «книга», где благодаря встроенным опциям, можно быстро открывать и пересматривать (прокручивать) всевозможные вкладки. Но на самом деле разработка сайтов – это подчас сложная задача, над которой трудятся стразу несколько специалистов различного профиля.

Вначале проводится мониторинг рынка, определяются интересы потенциальных пользователей. После чего создается концепция сайта, которая по большей части отталкивается от данных о целевой аудитории. Дальше за работу берутся графические редакторы и программисты, которые создают уникальный дизайн-макет (сначала постраничный, затем взаимосвязанный). Чтобы продукт попал в Интернет, ему присваивается домен, потом его размещают на определенном сервере. На этапе стартапа (тестирования работоспособности ресурса) могут проводиться мероприятия по раскрутке и продвижению платформы в сети. Последнее моет проводиться силами заказчика или с привлечением специалистов веб-студии.

Нельзя точно сказать, от чего именно зависит качество сайта: от экстраординарного внешнего вида, уникального контента или набора встроенных опций? Но ясно одно – хороший сайт полностью удовлетворяет потребности пользователей.

Итак, сайт готов и запущен. Теперь главная задача для владельца – повышение рейтинга ресурса в интернете. И здесь на помощь могут прийти специалисты веб-студии, где заказывалась разработка, так как, скорее всего, в спектре сопутствующих услуг у них имеются сервисы интернет-маркетинга: СЕО-оптимизация, контекстная реклама, банерная реклама, организация виртуальных промо-акций и прочее. Работоспособность сайта обеспечивает надежная, круглосуточная техническая поддержка.

Еще несколько важных характеристик хорошего сайта:

- качественный контент;

- постоянно обновляющийся контент;

- систематические технические и графические модернизации платформы, соответствующие пользовательским запросам и веянию времени;

- привлекательный внешний вид;

- понятный и удобный в использовании интерфейс.


Эту страницу просмотрели: 170 уникальных посетителей