Статьи партнеров: Новости Турции не оставляют равнодушными жителей Украины

23.01.2017

Несмотря на то, что Турция находится достаточно далеко от нашей страны, многих граждан волнует вопрос событий, происходящих в ней. Ведь не однократно новости Турции свидетельствуют о страшных событиях в стране.

Недавнее нападение

Совсем недавно новости Турции сообщали о страшном нападении, произошедшем в одном из ночных клубов Стамбула. Но уже сегодня губернатор этого города официально заявил, что преступник найдет и уже сознался в содеянном. Им оказался выходец Узбекистана, который понесет заслуженное наказание за содеянное.

Новости Турции также предоставляют комментарии по поводу взрыва в студенческом городке, который состоялся совсем недавно. Еще пока не известно авторов этого происшествия, но уже стало понятно, что акция была направлена в сторону полицейских. Так как, заложенная взрывчатка сработала в тот момент, когда по улице проезжала патрульная машина. В результате взрыва погиб один сотрудник полиции и еще девять человек.

Также продолжается расследование крушения самолета турецкой авиалинии. Как сообщают новости Турции, число средств неуклонно возрастает. В Киргизии в результате крушения погибло 37 человек, 11 местных жителей доставлены в больницу с травмами, разрушено 15 жилых домов. Из экипажа самолета остался жив только один человек.

Еще одной ужасной трагедией, о которой сообщили новости Турции, стало крушение многоэтажного дома в Стамбуле. Пока известно об одном погибшем и 5 раненых жителях, но существует высокая вероятность, что под обломками стамбульской многоэтажки остались еще люди.

Предстоящий экспорт

Но новости Турции не только носят такой ужасный характер. Совсем недавно президентом Реджеп Тайип Эрдоган было заявлено желание заключить договор взаимовыгодного сотрудничества с Россией. Со своей стороны Турция предлагает поставлять помидоры и виноград, при этом приобретать и российскую продукцию. Чтобы сохранить независимость валют от доллара турецкая сторона предлагает совершать покупки в национальной валюте каждой страны.

 

Эти и многие другие новости Турции всегда можно прочитать более подробно в печатных СМИ и на интернет-ресурсах Всемирной паутины. Сегодня многие люди стремятся владеть информацией, связанной не только со своей страной, но и рядом расположенными. Помимо официальных веб-ресурсов комментируют события, происходящие в мире, различные форумы и социальные сети.

 

 

Эту страницу просмотрели: 131 уникальных посетителей