Статьи партнеров: Приспособления для инвалидов улучшают качество жизни

19.01.2017

Благодаря санитарным приспособлениям для инвалидов производить гигиенические процедуры и прочие мероприятия людям, которые отличаются ограниченными физическими возможностями, становится значительно легче. Поэтому близкие стараються приобрести подобные приспособления, чтобы жизнь инвалидов стала хоть чуточку легче.  Современные производители такого оборудования ориентируются на потребности пациентов, что дает возможность им выпускать изделия, посредством которых существенно улучшается качество жизни больных людей. Данные санитарные изделия доступно использовать в медучреждениях и в домашних условиях. 

В этом смысле особого внимания заслуживает ванная комната для инвалидов, которую надлежит оборудовать с учетом физического состояния пациента. В частности, целесообразно ориентироваться на степень мобильности человека, состояние мышечного тонуса, возможность стоять и удерживать равновесие, а также сохранять баланс в сидячем положении.

Так, если у пациента не получается вставать, то имеет смысл в этом случае использовать надувную ванну. Применять данное оборудование можно без перемещения человека с постели. Стоит отметить, что полноценный прием ванны положительно сказывается на эмоционально-психологическом состоянии и самочувствии пациента. Также способствуют реабилитации игры для инвалидов, которые могут доставлять им радость.

Когда человек способен самостоятельно передвигаться, но из-за своего физического состояния ему проблематично преодолевать бортик ванны, то полезными окажутся переносные ступеньки либо трехсекционное сиденье. Последняя конструкция облегчает процесс перемещения в ванну. Число и высота ступенек зависят от физических кондиций инвалида и высоты ванны.

Если пациент долго не может стоять и опасается потери равновесия и падения, то имеет смысл установить в ванну стул либо сиденье, которые позволят человеку мыться в сидячем положении. В данном случае безопасность пожилых людей инвалидов выходит на первое место. Для обеспечения этого вопроса стоит использовать подлокотники, способные стать дополнительной опорой в процессе вставания.

Наряду с сидением в ванную, довольно востребованы сегодня стулья для инвалидов, которые устанавливаются в душевую кабинку. Такие конструкции располагают спинкой и для удобства специальным вырезом, а также функцией регулировки высоты.

Эту страницу просмотрели: 162 уникальных посетителей