Статьи партнеров: Оптимизация сайта

06.01.2017

Развитие сайта стало для многих большой проблемой. Изначально, еще в истоках интернета, разработка веб-сайтов была выгодным делом сама по себе. Создал сайт, и вот тебе готовый бизнес. Но с тех времен утекло так много воды, что нынче удержаться на плаву может только хорошо «продвинутый» сайт. И под этим словом нужно подразумевать не «навороченный», а «продвинутый в поисковой системе».

Очевидно, что любой сайт находят через поисковые системы. Но это только для пользователя обычный и незначительный процесса. В работе над веб-ресурсом, оптимизация сайта – это целая магия, постигнув которую от созданного проекта может быть какой-то толк. Это означает, что его нужно подстроить под работу поиска, которым пользуется визитер. Если говорить обобщенно, то система такого продвижения сайта может заключаться в следующем:

·  Анализ поисковых запросов

·  Подгон и верстка веб-сайта с целью «подстроить» его под нужные запросы

Казалось бы, что это все ерунда. Но тут кроется много подводных камней, которые и портят всю прелесть веб-разработки. По первому пункту, вроде, все понятно. Но анализировать все это тоже должен специалист, и не просто так. Он просматривать из какого ресурса что ищут, какие запросы вводят, какой из них дает большую конверсию. К примеру, какой-то запрос – например «достопримечательности Англии» -  занимает топовое место в поиске на тему «Англия». Но запрос «обои достопримечательностей Англии», хоть менее популярен по количеству вводов, но каждый из них дает большую посещаемость.

Когда с этим все хоть как-то понятно, то вот работа с внесением изменений в сайт – настоящее искусство. И тут уж точно не обойтись без профессиональной помощи. В их руках сайт грамотно преобразуется, без ущербных изменений, и с адекватным ростом популярности. Иногда даже мелочь в тексте – строчечка – может существенно повысить популярность статьи. Но как именно это делать – не все знают, и главное – не умеют. Поэтому люди, которые занимаются оптимизацией в поисковых системах, обеспечены хлебом с маслом, так как веб-разработчик, который живет за счет своих проектов, понимает всю ценность такой «раскрутки». 


Эту страницу просмотрели: 157 уникальных посетителей