Статьи партнеров: Интересные сведения о налогах

30.12.2016

Одной из важных единиц в экономике являются налоги, благодаря которым функционирует государственный механизм. В этой рубрике речь пойдет об интересных сведения, связанные с налогообложением. Много свежих новостей и интересных фактов из сферы финансов можно узнать на сайте микс кредитс. Когда-то в свое время американский президент Б.Франклин утверждал, что постоянными в жизни есть только смерть и налоги. В обществе уже довольно давно бытует выражение «Москва слезам не верит». Советские кинематографы даже сняли киноленту название, которой соответствовала этому выражению. Мало кто знает, что это выражение бытует уже достаточно давно, со времен становления могущества Московского царства. В те времена признание превосходства означало выплату налогов князю. Цари в свою очередь установили высокие налоги, что заставляло подданных не раз приезжать в столицу и просить уменьшить их. Конечно, это не давало никакого результата, наоборот власть делала все, чтобы привести страх на других подданных и жестко расправлялись с ними. Времена изменились а вот выражение остается актуальным.

Одним из интересных налогов является налог введен советским руководством в годы войны, который был адресован супружеским парам. Если последние не имели детей, то они платили шесть процентов от зарплаты в государственную казну. Налог отменялся, когда лицам было более 50 лет.

Точные сведения о налогоплательщиках, начиная с 15 века, могут увидеть жители Скандинавской страны-Швеции.

Из Швеции связаны еще два интересных факта в сфере налогов. Стоит отдать должное налоговой инспекции этой страны. Здесь ведеться контроль за доходами всех граждан независимо от их социальной приналежности. З рождения шведы получают персональный налоговый паспорт. Мало того, шведы нашли способ раскрывать лица, не желавших платить налог на животных с помощью служебных собак. Полицейские выпускали пса на улицу, тот начинал лаять, в ответ гавкали другие псы. После этого приобщались инспекторы, какие шли по голосу к месту обитания животных.

 День подачи декларации о доходах в Италии заставляет понервничать многих жителей полуострова. Что видно из статистики, которую подают итальянские медики. Это неудивительно поскольку налоговая полиция страны известна в мире своей неуступчивостю.

 Интересные факты о налогах можно узнать, обратившись к истории США. На пороге становления в этой стране сборщики налогов практически никогда не доживали до естественной смерти: с ними расправлялись нежелающие лица отдавать свои деньги. На сегодня самые большие налоги платят жители скандинавских стран. Интересно, что в современном Египте существует налог на танцовщиц живота.


Эту страницу просмотрели: 212 уникальных посетителей