Статьи партнеров: Лазерный дальномер на охоте

23.12.2016

Если в советские времена вся экипировка охотника представляла собой ружье и, возможно, бинокль, то в современном мире это настоящий набор электронных приспособлений, призванных упростить выслеживание животного, повысить эффективность и добычливость.

Один из популярных приборов – лазерный дальномер. Его используют для определения точной дистанции до цели, что позволяет подойти к зверю на расстояние выстрела. Каждый охотник прекрасно знает зону поражения, которую способно покрыть его ружье, например, до ста метров. Измеряв расстояние, в метрах или ярдах, получив на дисплее цифру 150 м, стрелок понимает, что необходимо продолжить движение и подобраться к цели поближе. Потому лазерный дальномер обеспечивает важной информацией, в противном случае выстрел «уйдет в молоко».

Измерительные приборы отличаются функционально. Для охоты в горах необходим дальномер с возможностью измерения углов, а также с встроенным баллистическим калькулятором. Полученные данные позволят ввести поправки на оптическом прицеле для точного выстрела.

Такие модели достаточно дорогие – от 50 000 рублей, потому далеко не всем по карману. Из производителей выделяются: Leica и Carl Zeiss.

Если охота проходит на равнинной местности, в российских степях, то дело меняется в корне. Подойдет лазерный дальномер с минимальным набором функцией, но обязательно с режимом приоритета дальней и ближней цели. Такие приборы предлагаются магазинами по демократичным ценам, не более 20 000 рублей.

Из производителей выделяем всемирно известный бренд Nikon. Данная компания предлагает охотникам более 10 моделей на выбор, включая многофункциональные измерительные комплексы.

Дальномеры Никон позволяют охотнику осуществлять измерения в метрах или ярдах, получать информацию о высоте объекта и расстояние по горизонтали. Приборы обладают 6-кратным увеличением, что позволит его использовать и в качестве наблюдательной оптики. Все данные выводятся на жидкокристаллический дисплей с подсветкой. Максимально измеряемая дистанция до 600 метров, чего, как правило, вполне достаточно для промысловой охоты в отечественных полях и лесополосах.

Какой бы бренд вы не выбрали, рекомендуем приобретать именно монокулярный тип, так как такие модели более компактные, помещаются в карман или небольшой отсек рюкзака охотника.

Из всего сказанного, можно сделать однозначный вывод – лазерный дальномер на охоте действительно необходим.

Источник: www.ata-group.ru

Эту страницу просмотрели: 260 уникальных посетителей