Статьи партнеров: Какой геймпад выбрать для iPhone и iPad

16.12.2016

С каждым днем игр для iOS появляется все больше и больше, что делает её популярной платформой для гейминга. Некоторым геймерам хватает простых и незатейливых «убивалок времени» - они играют в игры во время поездки в метро, стояния в очереди, когда чего-то ожидают. Существует же и другой тип игроков: люди, которые стараются выжать из своего устройства максимум производительности, запуская самые новые и требовательные релизы.

Для такого типа игр простого сенсорного управления недостаточно. Поэтому приходится искать решение с подключением сторонних устройств. Облегчить игроку управление очень помогут геймпады, которые проводным или беспроводным путем подключаются к Apple устройству, позволяя контролировать процесс аналогично стационарным консолям, таким как Play Station и XBOX.

iCade

iCade представляет из себя довольно интересное решение. Выглядит он как миниатюрная копия игровых автоматов прошлого века. Установив свой iPad в специальный слот, вы сможете взять на себя управление одним джойстиком и восемью кнопками. Своей главной целью iCade ставит погружение игрока в мир ретро-игр, давая возможность ощутить атмосферу тех времен. Ввиду малого количества поддерживаемых игр, iCade не снискал должной популярности, но, несмотря на это, является интересным устройством, поиграть на котором должен каждый.

MFi-геймпады

Аббревиатура MFi переводится как «Made For iPhone», что означает только одно - они специально изготавливаются для устройств на базе iOS. Эти устройства верифицированы компанией Apple и изготавливаются по специальным требованиям. К тому же, для конструирования и разработки MFi привлекается не каждая компания и подход к выбору разработчиков очень жусткий. Несмотря на свой неброский, не брасающейся в глаза дизайн, цена гаджета с легкостью может превышать 100$, но это объясняется тем, что они идеально совместимы с iPhone.

Dualshock и Wii U Pro

Dualshock 3 вместе с Dualshock 4 — это геймпады для PlayStation, а Wii U Pro — для консолей Wii. Не удивительно, что официально эти геймпады iOS не поддерживаются, но есть хитрость, которая заключается в установке джейлбрейка. Затем устройство при помощи Bluetooth можно подключить к смартфону.

Чтобы осуществить данную хитрость, потребуется два твика: Blutrol и Controllers For All. Твик Blutrol всего лишь эмулирует нажатия на экран при помощи контроллера. Чтобы воспользоваться этим способом, нужно установить твик, затем подключиться при помощи Bluetooth к смартфону и сделать скриншот, при помощи которого расставить кнопки для комфортной игры. Твик Controllers For All обманывает смартфон, заставляя распознать контроллер как MFi, что позволит наслаждаться игрой без особых проблем.

При содействии интернет магазина apple-stored.ru мы посторались разобрать наиболее интересные и популярные гаджеты для геймеров, какое из предложенных устройств использовать – решать исключительно вам. Все они одинаково хороши и делают игровой процесс более комфортным и увлекательным.


Эту страницу просмотрели: 449 уникальных посетителей