Статьи партнеров: Электрические конвекторы для обогрева квартиры

14.12.2016

Для дополнительного обогрева небольшого помещения оптимально подходит электрический конвектор. Как правило, устройство имеет прямоугольный металлический корпус, внутри которого находится нагревательный элемент (ТЭН). Современные модели приборов оснащаются керамическими ТЭНами, не сжигающими кислород и не гоняющими пыль.

Электрические конвекторы отопления обладают многими преимуществами. Практически все модели электроконвекторов работают абсолютно бесшумно. Исключениями являются устройства со встроенными вентиляторами. Впрочем при необходимости можно отключать вентиляторы, обеспечивая тишину в обогреваемых помещениях. Дополнительная комплектация электронным или металлическим термостатом позволяет поддерживать в помещении благоприятную температуру.

Приборы защищены от перегрева и от случайного опрокидывания посредством функции автоматического отключения. Наличие этой функции гарантирует полную безопасность при эксплуатации обогревателя конвекторного типа. Весомым плюсом является также безопасность прикосновений к поверхности устройства, которая нагревается до температуры не выше 90°С.

Отдельную группу составляют конвекторные обогреватели пленочного типа, которые размещаются на стенах и занимают минимум места. Такие устройства очень удобно хранить — после окончания отопительного сезона их можно свернуть в рулон и положить в любое подходящее место. К тому же, пленочные конвекторы идеально пригодны для локального обогрева определенной зоны в помещении.
Производители изготавливают также модели, пригодные для применения в помещениях с повышенной влажностью. Это незаменимый вариант дополнительного обогрева ванной комнаты. Влагозащищенный корпус обеспечивает безвредную и надежную эксплуатацию аппарата.

По типу установки существуют настенные и напольные обогреватели. Каждый потребитель может подобрать модель, удобную для него в монтаже, который легко осуществим собственными силами. Это ещё одно преимущество данной категории товаров. Современный дизайн устройств позволяет подобрать модель, которая удачно впишется и дополнит любой интерьер, не нарушив его целостность.

Благодаря многообразию моделей электрических конвекторов, представленному на рынке отопительного оборудования, каждый покупатель может подобрать прибор, который будет соответствовать его потребностям и пожеланиям.

Эту страницу просмотрели: 148 уникальных посетителей