Статьи партнеров: Установка счетчиков на воду

30.11.2016

Так как тарифы на воду порой не радуют жильцов многоквартирных домов, то самый приемлемый вариант это установка водяных счетчиков, которые зафиксируют, сколько было потрачено горячей и холодной воды в ванной комнате, туалете и на кухне. Если же платить по средним установленным размерам, то хозяину дома придется заплатить немалую сумму денег, независимо от того, был он дома или нет, пользовался он водой или нет. 

Какой счетчик установить? 

Счетчики, которые есть сегодня в продаже, делятся на несколько видов, учитывая их принцип работы, это электромагнитные, механические, вихревые и ультразвуковые. Помимо этого, счетчики делятся по энергонезависимости, это энергонезависимые и энергозависимые. Самыми распространенными остаются механические энергонезависимые счетчики воды, которые дополнительно делятся на два вида, то есть для горячей и холодной воды. Различаются эти два вида по маркировке, которая стоит на лицевой стороне. Если там написано до 40 градусов, то это прибор для холодной воды, а если стоит до 130 градусов, то прибор для горячей воды. Более подробную информацию о каждом из счетчиков можно узнать на http://централгаз.рф/pribory-ucheta/pribory-ucheta-vody/

Отличия по строению 

Относительно строения механических счетчиков, то здесь присутствует крыльчатка, на которую поступает вода, а также предусмотрена зубчатая передача, которая передает вращение элемента к счетному механизму. Это самая простая схема работы устройства для учета воды, которая может быть одноструйной и многоструйной. Если это многоструйные приборы, то у них вода делится на несколько потоков воды, поэтому погрешность изменений уменьшается. 

Каждый тип прибора может быть сухим или мокрым. Например, мокрый это самый распространенный вид счетчика, поэтому его счетное устройство не имеет изоляции от воды. Несмотря на то, что это довольно простой прибор, он отличается высокой надежностью. Главный его минус это то, что его нельзя устанавливать в водопроводах, которые имеют большое количество механических частиц. Поэтому в этом случае лучший вариант это счетчик сухого типа. У такого прибора в воде находится только крыльчатка, а его счетный механизм расположен за герметичной перегородкой. Количество вращений крыльчатки передается через магнит, находящийся на лопатке. 

Следующее отличие между счетчиками для воды это по диаметру водопровода, на который нужно установить прибор. Например, одноструйные ставят на трубу с диаметром 15-25 мм, а многоструйные устанавливают на диаметр 15-50 мм.

Эту страницу просмотрели: 665 уникальных посетителей