Статьи партнеров: Саженцы абрикоса

28.11.2016

Абрикос: ботаническое описание

Абрикос - это аккуратное и привлекательное плодовое дерево, родиной считают Армению, но, по некоторым данным, это дерево все таки происходит из Китая. Сегодня это дерево можно встретить во всех уголках земли, где климат теплый или умеренный.

Где купить саженцы абрикоса? Конечно можно купить саженец на любом рынке у продавцов, но очень часто они сами толком не знаю, какие именно сорта продают. Можете купить саженцы абрикоса тут florium.ua. Так как, лучший выбор - это проверенные интернет-магазины, где работают профессионалы.

Абрикосы выращивают с декоративной целью, ведь они прекрасны в весенний период, а также для сбора плодов, которые используют в кондитерских целях, заготовках, также, плоды употребляют в свежем виде.

Само дерево может иметь вид пышного кустарника, а также деревца с большой кроной, листопадное. Высота дерева - от пяти до двенадцати метров. Зацветает в начале апреля, на юге - в конце марта. Плоды дает в летний период. Обычно в июле и августе, есть ранние и поздние сорта.

1.jpg

Сажаем и пересаживаем саженцы абрикоса

Как выбрать саженцы абрикоса. Обязательно покупайте привитые саженцы, ведь они лучше приживаются. Корневая система должна быть мощной. Лучше брать саженцы без листьев. Осмотрите ствол саженца, на нем не должно быть повреждений. На саженцы должны быть почки, чем их больше, тем лучше для Вас.

Как сажать саженцы абрикоса. Если Вы осмотрели саженец, приобрели его, теперь можно посадить саженцы. Определитесь с местом, абрикосы любят тепло, их нужно оберегать от ветра и сквозняков. Лучше сажать саженец на солнечном, светлом и теплом участке.

Выбирайте питательную почву, но она должна хорошо пропускать влагу и воздух. Нельзя сажать деревья в низинах. Тщательно отнеситесь к выбору места, так как они очень плохо переносят пересадки, обычно их сажают сразу на постоянное место.

Лучше всего посадить свое дерево весной, осенняя посадка - не самый лучший вариант, ведь молодое дерево может не пережить холодную зиму.

Яму для посадки надо готовить заранее. Средние размеры - 80 на 80 сантиметров. В яму добавляют перегной, минеральные удобрения, поливают и оставляют недели на две. В день посадки можно добавить стимулятор роста.

Теперь сажаем саженец, расправляя корни. Добавляем землю без перегноя, поливаем и мульчируем. Для мульчи может подойти сухой перегной.

Многих интересует вопрос, как посадить саженцы абрикоса осенью. Иногда осенью сажают черенки для того, чтобы закалить растение. Осенняя посадка по принципу ничем не отличается от весенней. Помните, если Вы живете на Севере, то не садите деревья осенью, они не смогут пережить зиму. Осенняя посадка подходит для южных областей, а также в условиях умеренного климата.

Когда пересаживать саженцы абрикоса. Они плохо реагируют на пересадку, лучше сразу продумать для него постоянное место. Если Вы решили все таки пересадить деревцо, то делать это надо весной или осенью. Можно пересаживать деревов сентябре или в октябре, но у него уже должны опасть листья

Для осенней пересадки главное - не пропустить нужный период. Нельзя пересаживать дерево очень рано, ведь тогда оно привыкнет к теплу и зимние морозы будут для него шоком, а если посадить слишком поздно, то он можете не успеть адаптироваться к морозам.

Лучше пересаживать саженец весной, ведь тогда он точно не замерзнет, успеет окрепнуть к следующей зиме, почва в это время более влажная, но все равно поливайте растение.

2.jpg

3.jpg

 

Эту страницу просмотрели: 156 уникальных посетителей