Статьи партнеров: Обмен биткоин: возможности и перспективы

24.11.2016

Биткоин – современная Интернет-криптовалюта. Это первое эквивалентное платежное средство, генерируемое и используемое для расчетов и аккумуляции финансовых ресурсов в сети. Валюта применяется не только для осуществления операций внутри сети Интернет. Обмен биткоин на любые виды электронных валют или на традиционные средства расчета и платежа позволяют признавать эту криптовалюту универсальным инструментом для проведения расчетно-платежных сделок.

Преимущества биткоина:

  • полная анонимность проводимых операций;
  • ограниченность эмиссии, что позволяет без внешнего (государственного) вмешательства сохранять стабильный реальный курс ;
  • универсальность, сохранение всех категорий реальных денег, выполнение их функций: как элемент инвестирования, расчетов, платежа.

Валюта изобретена в 2009 г. Создатель – Сатоши Накамото. Принципы работы пиринговой системы, ставшие базой для биткоина, прозрачны и понятны пользователям. Очень быстро обмен биткоинов приобрел масштаб массовых сделок, в которых принимали участие миллионы. Это, по мнению официальных эмитентов денежных средств, могло вызвать угрозу стабильности всей мировой расчетно-платежной системы. Как итог – запрет на использование валюты bitcoin во многих странах мира. Тем не менее, система продолжает функционировать, успешно развиваться и использоваться в электронной коммерции и за ее пределами.

Обмен биткоинов на другие электронные средства платежа

Практически любые электронные титульные расчетно-платежные знаки можно обменять на эту криптовалюту. Выбирая обменные пункты, которые проводят обмен btc, следует учитывать такие факторы:

  • Оперативность осуществления сделки (мгновенно, в течение определенного заранее срока).
  • Безопасность.
  • Конфиденциальность операции.
  • Курс обмена.

Сравнивая предложения различных сервисов, пользователь выбирает оптимальное соотношение вышеуказанных показателей.

Вывод bitcoin на банковские карты

Не менее востребованная финансовая процедура. Не все банки совершают сделки с этой криптовалютой, однако в перечне кредитных учреждений, открытых для таких операций, можно найти стабильные организации, пользующиеся уважением, с хорошей репутацией и историей. Например, Приват 24, Связной, Альфа-Банк и другие.

Перед совершением сделки необходимо оценить курсовые выгоды от сотрудничества с тем или иным кредитным учреждением, обменным пунктом:

  • курсовые;
  • временные (оперативность вывода);
  • безопасность сделки.
Эту страницу просмотрели: 148 уникальных посетителей