Статьи партнеров: Ламинат какой фирмы лучше выбрать для квартиры: отзывы о производителях

21.11.2016

Для многих оформление собственного жилья – не просто необходимость, а способ самовыражения. Именно поэтому при выборе материалов необходимо в равной степени обращать внимание, как на технические характеристики, так и на эстетические составляющие напольного покрытия, которому отдается предпочтение. Ламинат какой фирмы лучше выбрать для квартиры: отзывы потребителей помогут вам разобраться с этим вопросом. 

Ламинат какой фирмы лучше выбрать для квартиры: отзывы о самых популярных вариантах

Сегодня рынок полон разнообразными предложениями, среди которых можно найти как качественные материалы, так и те, использованием которых клиенты остались недовольны. Рассмотрим 5 самых известных на сегодня фирм, которые занимаются производством ламината.

Pergo – шведский ламинат, представленный в огромной линейке разнообразных текстур и цветовых решений. Это покрытие славится своей красотой, изысканностью, а также потрясающей износостойкостью, полученной благодаря использованию самых современных технологий. Укладка производится благодаря удобному замковому соединению, система которого разработана самой компанией.

BerryAlloc – норвежско-бельгийская компания, которая в течении последних нескольких лет занимается выпуском ламината с использованием HPL и DPL технологий. Среди особенности работы компании можно отметить применение особых алюминиевых замковых систем, а также высокую влагостойкость покрытия.

Balterio – ламинат бельгийского производства, который славится бесшовным соединением, достигнутым благодаря специальной системе крепления. Для его изготовления применяют HDF-плиты, покрытые слоем, идеально имитирующим древесное покрытие.

Wineo – немецкий продукт, широко известный в нашей стране. Производитель рекламирует свою продукцию как максимально износостойкую, не боящуюся воздействия воды и солнечного света. Ламинат представлен в широком выборе цветовых решений, а также трех фактурах: матовое, глянцевое и теснённое покрытие.

Tarkett – широко известная европейская компания, которая занимается выпуском ламинированного напольного покрытия для жилых помещений. Как и многие конкуренты, компания готова предложить огромный выбор цветов и фактурных решений, при этом сохраняя неизменно высокие качественные характеристики материала. Но есть кое-что, что отличает эту компанию от остальных. Ламинат их производства – единственный, который имеет экологическую маркировку.

Вот несколько красноречивых отзывов о продукции компаний, которые были рассмотрены в этой пятерке:

«В свое время уложили в спальне матовый ламинат Wineo. До сих пор никаких повреждений нет. Если нужно передвинуть мебель, стараемся аккуратно. А так – отличное покрытие.» Илона Дунаева, г.Москва

«Сначала остановили свой выбор на ламинате Pergo, но после двух лет эксплуатации замки начали потихоньку приходить в негодность. Приняли решение менять всё покрытие. Остановили выбор на BerryAlloc, из-за алюминиевых замков. Прошло только полгода, но пока что всё в порядке.» Сергей Саможиков, г.Воронеж

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры: какие параметры следует учитывать

Даже определившись с фирмой производителем, вам придется ответить себе еще на множество вопросов касательно того, каким должен быть приобретаемый вами ламинат. Какая толщина ламината лучше? Какой ламинат лучше, с фаской или без? И множество других характеристик. Рассмотрим основные параметры, на которые необходимо обращать внимание:

  • класс ламината, а также рекомендации к условиям его эксплуатации;
  • размер, форма, фактура и цвет панелей;
  • крепления, которые используются для укладки;
  • экологическая безопасность изделия.

Постараемся рассмотреть самые важные из этих требований, чтобы понять, какой ламинат можно назвать идеальным для квартиры.

Полезный совет! Перед тем как приступить к укладке, обязательно поинтересуйтесь, какая толщина подложки под ламинат лучше, а также узнайте плюсы и минусы пробковой подложки под ламинат, если вы выбрали ее для укладки.

Какой класс ламината лучше для использования в жилых помещениях

Класс ламината определяет, в первую очередь, тот факт, насколько износостойким будет покрытие. То есть насколько легко его можно будет поцарапать, повредить, а также как он будет реагировать на контакт с водой, светом и прочее. Для того чтобы понимать, какой класс для чего предназначен, кратко рассмотрим каждый из вариантов:

  • класс 21 – самый тонкий и нестойкий из всех предложенных покрытий. Его использование допускается только в тех местах, где нагрузка на пол минимальная, например, спальня или кабинет. Он легко истирается и при механической нагрузке легко повреждается;
  • класс 22 – немного более прочный, но всё равно достаточно хрупкий материал. Его кладут в гостиной или детской комнате, хотя, стоит признать, что там он зачастую довольно быстро изнашивается;
  • класс 23 – рекомендован для укладки на кухне, в коридоре и прочих помещениях, которые вынуждены терпеть повышенную нагрузку;
  • класс 31 – предназначен для использования в помещениях с большой проходимостью, например, в офисах. Имеет достаточно высокий показатель износостойкости;
  • класс 32 – отлично выдерживает даже самые серьезные нагрузки. Его используют для обустройства магазинов, офисов с большим количеством людей и т.д.;
  • класс 33 – это предел прочности и износостойкости. Его использование допустимо даже в таких местах, как спортзалы, кафе, рестораны и прочие общественные места. У такого ламината цена за 1 кв. метр самая высокая.

Часто можно встретить использование 31 и 32 классов покрытия  в обычных квартирах. Несмотря не более высокую стоимость, материалы с такими показателями остаются предпочтительней из-за своей устойчивости к воздействию внешних факторов, а также высокого эксплуатационного периода.

Варианты замкового соединения ламината. Цена за 1 кв. метр покрытия

Если в вопросе расцветки, фактуры и размеров панелей советы можно не слушать, поступая по своему усмотрению, то когда речь идет о том, какой замок ламината лучше, полагаться на удачу не стоит.

Существует два типа ламинатных замка: Click и Lock. Различаются они тем, что во втором случае соединение происходит благодаря забиванию специального фигурного выступа на одной детали в паз другой. Таким образом, с каждой стороны планки есть либо выступ, либо паз.

Главное преимущество этого варианта – низкая стоимость ламината. Система примитивна и не требует серьезных затрат для производства. Недостаток этого способа в том, что со временем выступы начинают стираться, и вся система теряет устойчивость. Как результат – покрытие начинает деформироваться.

Система Click предусматривает автоматическое скрепление элементов между собой и может быть использована в работе даже новичком. Всё что необходимо сделать – разместить одну доску под углом 45о к другой и затем плавно нажать, пока не послышится звук щелчка, означающий, что скрепление произошло. Стоит такое покрытие заметно дороже, но и служит оно дольше, и в случае необходимости может быть разобрано и перевезено в другое место.

Цены на более-менее качественный ламинат начинаются от 1500 рублей за кв. м, и могут достигать практически любых значений. Всё зависит от его характеристик, а также типа замкового соединения, которое используется.

Различные варианты ламината: фото в интерьере квартиры

Как мы уже выяснили, выбирая ламинатное покрытие для своей квартиры, необходимо учитывать множество разнообразных факторов. Но в любом случае, эстетическая сторона зачастую играет важнейшую роль. Ведь хочется, чтобы ламинат удачно вписался в интерьер комнаты.

Какой ламинат лучше выбрать для дома – каждый решает самостоятельно, тем более, что многое зависит от того, где вы планируете его укладывать, а также от того, кто проживает вместе с вами. Если в доме есть дети, то класть слишком нежное и маркое покрытие просто бессмысленно.

Полезный совет! Хорошую услугу в этом вопросе вам может оказать форум. Какой ламинат лучше выбрать для квартиры там знают наверняка.

Постарайтесь не экономить на напольном покрытии, потому что, как известно, скупой платит дважды. А в случае приобретения качественных материалов, срок эксплуатации ламината будет таков, что он в разы окупит потраченные вами средства.

По материалам: http://remoo.ru

Эту страницу просмотрели: 1491 уникальных посетителей